当前位置: 首页  > 基层信息

    520,这个岛很“甜”!

    2023/5/20 16:03:52 人评论

    为进一步引导适龄青年树立正确的婚恋观,拓宽单身青年朋友圈,有力打造江心公园“爱情岛”品牌,5月20日,由共青团福建省委主办,共青团福州市委、福州城投集团有限公司承办的江心爱情岛专场公益交友活动在岛上成功举办。团省委书记李腾出席活动。活动邀请了往期通过“青…

    为进一步引导适龄青年树立正确的婚恋观,拓宽单身青年朋友圈,有力打造江心公园“爱情岛”品牌,5月20日,由共青团福建省委主办,共青团福州市委、福州城投集团有限公司承办的江心爱情岛专场公益交友活动在岛上成功举办。团省委书记李腾出席活动。

    640.png

    活动邀请了往期通过“青春有约”平台牵手成功的4对青年嘉宾,分享他们的幸福历程以及婚恋心得,引导青年树立正确的交友观、婚恋观。活动现场,团省委领导为喜结良缘的新人们送上祝福,并为6家“青春有约”福州市青年交友服务联盟共建单位授牌。

    此次活动吸引了100名优秀单身青年参与,围绕箱鼓制作、箱鼓教学、箱鼓演奏等环节开展,为在场青年迅速搭建起沟通的桥梁,帮助现场单身青年尽快打破隔阂、了解彼此。活动现场氛围热烈,在一场箱鼓演奏的音乐会中推向高潮。

    2022年以来,按照市委市政府的工作部署,共青团福州市委联合市城投集团、市民政局、仓山区政府等相关单位着力打造江心爱情岛。目前,该岛的提升改造工作已基本完成并于5月20日当天开展江心爱情岛开园体验日活动,此次专场公益交友活动也是作为江心爱情岛开园体验日配套活动开展。

    体验日当天,江心岛在历时半年多的改造提升后以全新的面貌展现给市民,来自福州市各地的游客和市民纷纷踏上了江心爱情岛,感受了这座浪漫之岛的独特魅力。岛上设有相思桥、婚礼草坪、玫瑰园、月老树、同心锁、草莓集市、落日营地等相亲、约会、求婚、婚礼场地,游客们可以在这里欣赏美景、品尝美食、体验娱乐项目,度过一个浪漫的节日。

    让我们一起用美好的心情来迎接爱情的到来

    同时,福建省首个户外婚姻登记处也于当天首次对外开放。不同于传统的婚姻登记处,江心岛婚姻登记处造型像一个完整的“心”形,象征着爱情,极具浪漫色彩,来自全省的20对青年通过预约登记来到江心岛婚姻登记处进行婚姻登记并领取爱情岛专属新人礼。本次活动得到了广大游客和市民的广泛关注与参与,为江心爱情岛的开发和推广注入了新的活力。

    3.jpeg

    来源:青春福州

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号