当前位置: 首页  > 要讯

    福州团市委举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会

    2022/11/21 15:05:28 人评论

    为在福州广大青少年中持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更好团结引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,11月21日上午,团市委采取线上线下相结合的方式,邀请全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员、福建省新时代宣讲师、福州市“青年爱研习”讲师…

    1.png

    为在福州广大青少年中持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更好团结引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,11月21日上午,团市委采取线上线下相结合的方式,邀请全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员、福建省新时代宣讲师、福州市“青年爱研习”讲师团成员、福建医科大学马克思主义学院林明惠副教授开展福州团市委学习贯彻党的二十大精神专题宣讲,同时对福州市“青年爱研习”讲师团成员和广大团干宣讲二十大精神进行培训辅导,为精准阐释党的创新理论充好电、备好课。团市委机关全体干部职工及下属事业单位负责人在主会场参加会议,各县(市)区团委、高新区团工委、各市直属单位团(工)委、大中专院校团委干部、福州市“青年爱研习”讲师团成员通过视频形式参加会议,全市1.2余万名团员青年线上同步收听收看
    2.png


    3.png


    宣讲中,林教授以《在充满光荣和梦想的新征程中谱写青春华章》为主题,结合青年实际,围绕深刻认识党的二十大的召开背景深刻把握党的二十大的主要内容深刻领悟党的二十大的重大意义以及深入学习贯彻党的二十大精神等4个方面内容,对党的二十大精神进行阐释,宣讲深入浅出、内容详实、生动活泼,富有“青年味”。参会团员青年受益匪浅,进一步深化了对大会精神的理解,大家纷纷表示,要立足本职,学习宣传贯彻好党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。


    4.png

    宣讲结束后,团市委陈浩书记对全市各级团组织和青年讲师团成员学习宣传贯彻党的二十大精神做动员部署,强调全市各级团组织要以此次宣讲会为契机,深入贯彻落实中央、省、市关于学习宣传贯彻党的二十大精神部署要求,切实把广大青少年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学深悟透党的创新理论与学习习近平总书记在福建、福州工作期间的重要理论和重大实践结合起来,引领广大青少年深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”推动各项学习宣传贯彻工作取得新成效。


    一要提高政治站位,强化理论武装。

    要加持组织化学习,充分运用近年来组织建设成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为检验和推动基层组织建设的重要契机。共青团、青联、学联、少先队、青年讲师团等各级组织要率先开展系列专题学习,通过理论学习中心组学习、座谈会、研讨会、学习会、实践体验、个人自学等形式,进行深入学习、集中研讨、集体备课,推动理论学习不断走深走细走实。


    二要注重分类引导,强化宣传宣讲。

    要从实际出发,紧紧结合新时代青年特征,注重发挥组织优势,广泛发动基层,着眼普遍覆盖,创新方法手段,营造热烈、活跃的学习氛围。各级团干部要以“青村年华”等团干部走基层品牌活动为载体,带头进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,深入青少年中做好党的二十大精神宣讲、解读、解释等工作;福州市“青年爱研习”讲师团、“红领巾宣讲团”、“青马工程”学员、“青联大讲堂”等特色宣讲队伍要针对各自成员和所联系青年群体,结合相应特点,确定学习目标任务,分众化走进各领域青少年开展党的二十大精神青年化宣讲;要充分利用网络新媒体,通过视频直播、网上交流等形式,做到线上线下一体化推进,让全市广大青少年听得懂、能领会、可落实。


    三要突出学用结合,强化贯彻落实。

    要把学习宣传贯彻党的二十大精神和共青团主业主责结合起来,全面对标党的二十大作出的重大部署安排,找准服务中心大局的结合点、切入点、着力点,组织动员广大团员青年在疫情防控和科技创新、乡村振兴、经济建设等重点领域发挥生力军和突击队作用。要全面推进县域共青团基层组织改革,一体推进青联、学联、少先队和直属单位深化改革。要紧盯年初制定的目标任务,查缺补漏、加压奋进、全力冲刺,奋力开创福州共青团工作新局面。

    5.png


    今年以来,福州市“青年爱研习”讲师团围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在全市青少年中广泛开展宣讲活动50余场。下一步,福州市“青年爱研习”讲师团将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,持续进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,线上线下一体化走进各领域青少年中开展分众化、青年化宣讲不少于70场,让党的二十大精神在榕城落地生根。

    来源:青春福州(ID:hifuzhou)

    相关资讯

    • “万人计划”租赁住房启动配租选房

      新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。  习近平在回信中说,读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤…

      2021/8/21 13:41:19
    • 保密工作公益广告片

      2021/4/30 16:03:03

    扫码关注公众号