当前位置: 首页  > 要讯

    2022年“虎年福见 有福之州”系列活动启动

    2022/1/27 9:04:11 人评论

    舞蹈《虎年福见 有福之州》喜庆欢快。本报记者 叶义斌摄  本报讯(记者 赵昕玥)在虎年春节即将到来之际,26日下午,2022年“虎年福见 有福之州:迎虎年春节,过幸福生活”系列活动在福山郊野公园启动。省委常委、宣传部部长张彦宣布活动启动,省委常委、市委书记林宝金…

      2022年“虎年福见 有福之州”系列活动启动

      


      舞蹈《虎年福见 有福之州》喜庆欢快。本报记者 叶义斌摄

      本报讯(记者 赵昕玥)在虎年春节即将到来之际,26日下午,2022年“虎年福见 有福之州:迎虎年春节,过幸福生活”系列活动在福山郊野公园启动。省委常委、宣传部部长张彦宣布活动启动,省委常委、市委书记林宝金出席并致辞。省委宣传部领导许守尧、刘伟泽、谢勤亮,市领导陆菁、张定锋、孙晓岚出席。

      林宝金在致辞中说,中国自古就有崇福、尚福、祈福、盼福的传统习俗,“福”代表着中国人对幸福生活的向往,也寄托着对美好未来的祝愿。作为全国唯一一个以“福”字命名的省会城市,福州山清水秀、人杰地灵,“福”文化已经深深融入这座城市的血脉,成为福州最显著的文化标识。

      林宝金说,在虎年春节期间举办“虎年福见 有福之州”系列活动,是积极响应省委号召的重要举措,对推动“福”文化资源转化利用,打响“福”文化品牌具有重要意义。我们将以本次活动为契机,深入挖掘“福”文化资源,着力打造有福之州文化IP,加快推动闽都文化创造性转化、创新性发展,进一步打响闽都文化国际品牌。衷心希望广大市民朋友通过本次活动,充分感受福州的生态魅力和闽都文化的深厚底蕴,增强对有福之州的认同感、归属感,共同营造欢乐祥和、福气满满的节日氛围。

      随后,省市领导前往现场“福山舞墨”“福水留香”“福道逸情”等互动区域参观体验,与市民群众亲切交流。现场还举行了《虎年福见 有福之州》《天下福地》《美丽中国》等文艺演出。

      据悉,本次“虎年福见 有福之州”系列活动将围绕“登福山、亲福水、走福道、泡福泉、过福年”等5个主题,在春节期间以精品节目、丰盛好礼、惠民福利等形式,为广大市民群众送上一场精彩纷呈的新春文化盛宴。

    相关资讯

    • “万人计划”租赁住房启动配租选房

      新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。  习近平在回信中说,读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤…

      2021/8/21 13:41:19
    • 保密工作公益广告片

      2021/4/30 16:03:03

    扫码关注公众号