当前位置: 首页  > 要讯

    牢记殷殷嘱托 做大做强省会 努力为全省发展作示范作贡献

    2022/1/24 9:06:08 人评论

    本报讯(福建日报记者 林宇熙 本报记者 李白蕾)23日,代省长赵龙来到省十三届人大六次会议福州代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和草案、预算报告和草案,认真听取意见建议。  省委常委、市委书记、福州代表团团长林宝金主持全团会议。省委常委、常务副…

      本报讯(福建日报记者 林宇熙 本报记者 李白蕾)23日,代省长赵龙来到省十三届人大六次会议福州代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和草案、预算报告和草案,认真听取意见建议。

      省委常委、市委书记、福州代表团团长林宝金主持全团会议。省委常委、常务副省长郭宁宁,叶双瑜、彭锦清、潘征、吴贤德、张忠、陈为民、陈云水、张定锋、陈曾勇、朱训志参加审议。

      林宝金、吴贤德、潘征、林莘、赵明正、金麦子、林国镜等代表先后发言,谈了对政府工作报告的理解和感受,围绕现代化国际城市建设、闽都文化保护发展、“双减”政策落实、滨海新城建设等,提出意见建议。赵龙边听边记,表示将认真研究吸纳,充实到报告里,落实到政府工作中。

      赵龙充分肯定福州市过去一年经济社会发展取得的成绩。他说,福建高质量发展超越需要全省人民共同推动、共同建设,福州作为省会城市,更要作示范、作贡献。习近平总书记亲自领导了福州的改革开放和现代化建设,亲自擘画了“3820”战略工程,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,这是福建、福州最为重大而独特的优势。我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,传承弘扬习近平总书记开创的一系列重要理念、重大实践,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,带着特殊感情、带着特殊责任,发自内心地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。做大做强省会城市,关键是要努力争取在国内国际更具影响力,努力为全省经济社会发展多作贡献,努力为全省各市区起示范带动作用,努力为全市人民创造高品质生活,让老百姓更有获得感幸福感安全感。当前,要全力以赴稳增长,积极扩投资、促消费,加快产业转型升级,做大做强主导产业,做足“四篇文章”;要做好民生保障工作,加快补齐民生领域的短板;要加强社会治理,深化“近邻”党建模式,推广军门社区治理经验,强化基层网格化管理,打通社会治理体系的“最后一公里”;要实现安全发展,确保社会大局和谐稳定。

      林宝金说,赵龙代省长所作的政府工作报告,站位高远、思路清晰、目标明确、措施有力,总结成绩提气鼓劲、部署工作系统具体,是一份求真务实、凝心聚力的好报告,听了倍感振奋、催人奋进。特别是报告多处提到福州工作,明确支持实施强省会战略,高质量建设福州新区、滨海新城,促进福州都市圈加快发展,让我们倍受鼓舞。福州市将认真学习领会报告精神,落实好省委省政府的部署要求,做大做优做强省会,加快建设现代化国际城市,推动经济高质量发展、科技创新引领、打造开放门户、创造高品质生活等各项工作取得更大突破,努力在新发展阶段新福建建设中当龙头、走前列、作示范。

      吴贤德说,政府工作报告是一份鼓舞人心、凝聚力量的好报告。福州将重点抓好推动产业发展、打造一流营商环境、统筹城乡建设、发展民生事业等工作。建议支持福州打响闽都文化国际品牌;谋划、推进福州到龙岩、到广州的高铁建设,进一步提升省会的辐射带动功能。


    相关资讯

    • “万人计划”租赁住房启动配租选房

      新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。  习近平在回信中说,读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤…

      2021/8/21 13:41:19
    • 保密工作公益广告片

      2021/4/30 16:03:03

    扫码关注公众号