当前位置: 首页  > 要讯

    我市召开全国文明城市建设工作推进会

    2021/9/8 9:23:12 人评论

    本报讯(记者 赵昕玥 张旭)7日,我市召开全国文明城市建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,以更高的标准、更大的力度把文明城市建设引向深入,努力争创全国文明典范城市。省委常委、市委书记林宝金出席会议并讲…

      本报讯(记者 赵昕玥 张旭)7日,我市召开全国文明城市建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,以更高的标准、更大的力度把文明城市建设引向深入,努力争创全国文明典范城市。省委常委、市委书记林宝金出席会议并讲话,市长吴贤德作工作部署。省直有关部门领导吴镇江、叶灵、方少雄到会指导。市委常委、宣传部长、统战部长陆菁主持。

      林宝金指出,建设全国文明城市,是对城市发展水平、文明程度、整体形象的集中展示,是加快建设现代化国际城市的应有之义。近年来,全市上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,思想引领坚强有力,新风正气广泛弘扬,市民文明素质和城市文明程度显著提升,全市文明城市建设工作取得了良好成效。

      林宝金强调,全市各级各部门要提高政治站位,强化“排头兵”意识,主动担当作为,以实际行动把文明福州的金字招牌擦得更亮,争创全国文明典范城市。要补齐短板弱项,结合开展“我为群众办实事”主题实践活动和“转作风、强服务、办实事”专项行动,全面查缺补漏,抓好整治提升,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众对文明城市建设的认同感和满意率。要突出特色亮点,持续深化“我们的节日”等创建载体,精心打造新时代文明实践中心等实践阵地,深入开展文明交通、文明餐桌等群众性精神文明创建活动,擦亮志愿服务等文明工作品牌,推动数字赋能城市治理,让百姓拥有更多的获得感幸福感。要凝聚工作合力,各县(市)区要落实属地责任,加强组织领导,强化督促推动;各有关部门要坚持“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、协同作战,推动文明城市建设各项工作落实落细,打造“文明福州”升级版。

      吴贤德要求,各级各有关部门要清醒认识当前我市文明城市建设所面临的形势和问题,扎实做好各项工作,以优异成绩为争创全国文明典范城市夯实基础。要坚持问题导向,扎实推进环境卫生整治、城乡接合部治理、社区小区改造、交通秩序管理、窗口服务改进、新时代文明实践中心建设等重点工作,不断提升文明城市建设水平。要强化宣传引导,做好入户宣传,面对面倾听市民意见建议,实打实帮助解决问题,让文明城市建设成果惠及全体市民,持续营造全民共建共享的浓厚氛围。

      市有关领导参加会议。

    相关资讯

    • “万人计划”租赁住房启动配租选房

      新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。  习近平在回信中说,读了来信,了解到脱贫攻坚给阿佤…

      2021/8/21 13:41:19
    • 保密工作公益广告片

      2021/4/30 16:03:03

    扫码关注公众号