当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 学习平台丨面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

      点击进入团员和青年主题教育学习平台

      2023/9/18 9:20:25 人评论 次浏览
    • 把人才工作作为“一把手”工程系统工程基础工程抓紧抓实 为加快建设现代化国际城市提供坚实人才支撑

      本报讯(记者 赵昕玥)13日,市委人才工作领导小组会议召开,省委常委、市委书记、市委人才工作领导小组组长郭宁宁主持会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,贯彻落实中央、省委人才工作领导小组会议精神,切实把人才工作作为“一把…

      2024/6/14 9:05:33 人评论 次浏览
    • 习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞

      新华社北京6月12日电 6月12日,国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞。  习近平指出,联合国贸易和发展会议成立60年来,秉持共同繁荣的宗旨,积极促进南南合作,倡导南北对话,推动构建国际经济新秩序,为全球贸易和发展作出了重…

      2024/6/13 9:13:32 人评论 次浏览
    • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调

      新华社北京6月11日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平6月11日下午主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议,审议通过了《关于完善中国特色现代企业制度的意见》、《关于健全种粮农民收益保障机制和粮食主产区利益补偿机制的…

      2024/6/12 8:50:20 人评论 次浏览
    • 2024福州国际龙舟邀请赛举行

      本报讯(福建日报记者 林宇熙 本报记者 严鑫)一桨划过两千载,满江龙舟闹端阳。6月10日,2024福州国际龙舟邀请赛开幕式及各组别决赛在仓山区浦下河龙舟池举行。省长赵龙,副省长林文斌、李建成、林瑞良、王金福、江尔雄现场观摩比赛。省委常委、福州市委书记郭宁宁宣…

      2024/6/11 9:25:11 人评论 次浏览
    • “高考是小考,人生才是大考”

      2024年高考结束,考生走出考场。本报记者 原浩摄  本报讯(记者 林晗)昨日,2024年全国高考圆满落下帷幕。当日傍晚,伴随着生物科目考试结束,全市3.9万余名考生顺利完成考试。  离考试结束还有15分钟,各考点门口就聚集了众多的家长和老师。在格致中学考点门口,有…

      2024/6/10 9:26:51 人评论 次浏览
    • 坚守岗位履职尽责 严守底线确保平安

      本报讯(记者 张旭)8日,省委常委、市委书记郭宁宁,市长吴贤德以电话和视频连线方式检查城乡安全运行、安全生产和高考安全服务保障工作,向端午假期值班值守干部职工致以节日问候,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,按照省委省政府工作要…

      2024/6/9 9:28:15 人评论 次浏览
    • 习近平会见巴基斯坦总理夏巴兹

      6月7日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹。新华社记者 黄敬文摄  新华社北京6月7日电(记者 孙奕)6月7日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹。  习近平指出,中国和巴基斯坦是山水相…

      2024/6/8 9:28:48 人评论 次浏览
    • 习近平复信美国肯恩大学校长雷波列特

      新华社北京6月6日电 近日,国家主席习近平复信美国肯恩大学校长拉蒙雷波列特,鼓励中美两国高校加强交流合作,为促进中美友好贡献力量。  习近平表示,2006年,我在贵校见证了中美合作创办温州肯恩大学签约仪式。在双方共同努力下,温州肯恩大学办学成果显著,已经成为…

      2024/6/7 9:13:32 人评论 次浏览
    • 青助希望丨“希望学子爱祖国”主题活动走进福清市三山埕边希望小学

      希望学子爱祖国  2024年“六一”期间,在福建省希望办、福建省青少年发展基金会的指导下,福清团市委联合福清市委文明办、福清市关工委、福清市青年联合会、福清市少工委等多家单位,组织爱心企业家和青年志愿者共同走进福清市三山埕边希望小学,举办“希望学子爱祖国”…

      2024/6/6 15:52:47 人评论 次浏览
    • 强化首邑意识 争优争先争效 加快融入主城区建设新市区

      本报讯(记者 张旭)5日,省委常委、市委书记郭宁宁,市长吴贤德赴闽侯调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对福州对闽侯的重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,深化拓展“三争三领”行动,明确发展定位,强化首邑意识,接续实干奋进,以只争朝夕的责…

      2024/6/6 9:08:38 人评论 次浏览
    • 习近平向墨西哥当选总统辛鲍姆致贺电

      新华社北京6月4日电 6月4日,国家主席习近平向克劳迪娅辛鲍姆帕尔多致贺电,祝贺她当选墨西哥合众国总统。  习近平指出,墨西哥是拉美地区大国和重要新兴市场国家,中墨是全面战略伙伴。当前中墨关系保持良好发展,战略性、互补性、互利性不断显现,正处于承前启后、继…

      2024/6/5 9:26:35 人评论 次浏览
    • 青连两岸丨“闽台出好牌”生活风格设计营活动在闽清举办

      为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,深入推进闽台乡建乡创合作项目,近日,由福建省青年联合会指导,福州市城乡建设局、共青团福州市委员会、福州市委台港澳办、闽清县人民政府主办,闽清县住…

      2024/6/4 14:49:52 人评论 次浏览
    • 习近平致信祝贺中国工程院建院30周年强调

      新华社北京6月3日电 在中国工程院建院30周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央致以热烈祝贺,向全院院士和广大工程科技工作者致以诚挚问候。  习近平在贺信中指出,30年来,在党的坚强领导下,中国工程院团结凝聚院士和广大工程…

      2024/6/4 9:25:27 人评论 次浏览
    • 为期3天的2024渔业周·渔博会圆满落幕 福州这片海 越来越宽广

      本届渔博会主宾国洪都拉斯团队获得优秀组织奖。本报记者 郑帅摄  6月2日,为期3天的2024渔业周渔博会圆满落幕。展会现场人气火爆,各路参展商、客商收获满满。  今年是“海上福州”战略构想提出三十周年,也是渔博会举办的第十六个年头。当年参会的老朋友与首次来访的…

      2024/6/3 9:11:38 人评论 次浏览
    • 福州首单海洋数据资产“身价”明确 这也是全国首个县域海洋经济数据资产确权评估案例

      本报讯(记者 林文婧 通讯员 林真)1日,连江县现代海洋投资有限公司完成“连江县智慧海洋项目海上智慧综合管理平台数据资产”评估工作,取得数据资产登记证书和数据资产评估证书。这是全国首个县域海洋经济领域数据资产确权评估案例,也是福州市首单海洋数据资产登记…

      2024/6/2 9:12:51 人评论 次浏览
    • 习近平回信勉励四川省南充市嘉陵区之江小学学生 坚持德智体美劳全面发展 争做爱党爱国自立自强奋发向上的新时代好少年 祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐

      新华社北京5月31日电 在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。  习近平在回信中说,看到来信,我回想起20年前为你…

      2024/6/1 9:12:03 人评论 次浏览
    • 青助希望丨走进仓山区教师进修校一附小,点亮科学梦想!

      福州市“希望工程”携手福建师范大学教师教育学院“木棉课堂”、共青团仓山区委员会,在福州市仓山区教师进修学校附属第一小学,举办了一场“青春木棉,希望同行”希望工程一堂课主题活动。  活动伊始,师大学子用问题激趣导入,通过“除了呼吸以外,有哪些场合让你感觉…

      2024/5/31 14:50:34 人评论 次浏览
    • 习近平出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式并发表主旨讲话

      5月30日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式并发表主旨讲话。新华社记者 丁海涛摄  新华社北京5月30日电(记者 马卓言 曹轶)5月30日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式并发表主…

      2024/5/31 9:03:09 人评论 次浏览
    • 习近平会见全国公安工作会议代表

      新华社北京5月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。  中共中央政治局常…

      2024/5/30 9:04:44 人评论 次浏览
    共1503记录«上一页1234...76下一页»

    扫码关注公众号