当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 比学赶超 加压奋进 持续掀起项目攻坚建设热潮 2022年上半年全市重点项目建设“亮晒比学”活动总结会召开

      本报讯(记者 黄芳宾 赵昕玥)27日,省委常委、市委书记林宝金主持召开2022年上半年全市重点项目建设“亮晒比学”活动总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,贯彻落实省委省政府工作部署要求,盘点总结“亮晒比学”…

      2022/6/28 9:33:55 人评论 次浏览
    • 福州市台湾人才 就业创业座谈会召开

      本报讯(记者 赵昕玥)26日,福州市台湾人才就业创业座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,现场听取在榕台湾人才、高校台湾学生代表意见建议,加快打造台胞台企登陆第一家园。市长吴贤德出席并讲话,市委副书记林建主持。…

      2022/6/27 8:34:28 人评论 次浏览
    • 中印尼“两国双园”建设迈出关键一步 印尼海洋渔业中心首个基地投产

      日前,由福清胜田食品和印尼三林集团联合打造的印尼海洋渔业中心首个基地正式投产。该基地渔获年最大产能可达50万吨,意味着中印尼“两国双园”建设迈出关键一步。  走进位于福州新区福清功能区的胜田食品,鱼糜生产车间里传出的阵阵香味让人不免联想起爪哇海近岸优质的…

      2022/6/26 9:34:54 人评论 次浏览
    • 市政府召开常务会议

      本报讯(记者 潘倩 曾庆贤)24日,市长吴贤德主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记6月17日在中央政治局会议、中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和市委常委会会议精神,听取1~5月我市经济运行情况汇报、部署下阶段重点任务,研究推动家政服务业高…

      2022/6/25 7:35:30 人评论 次浏览
    • 强化先锋示范引领 推进基层治理创新 仓山区首批先锋工作室获授牌

      本报讯(记者 王玉萍 通讯员 仓祖)23日,仓山区首批先锋工作室授牌活动在仓山镇先锋村政治生活中心举行,3个个人先锋工作室和3个项目先锋工作室获授牌,成为仓山区首批先锋工作室。  仓山区此次探索设立先锋工作室,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思…

      2022/6/24 9:36:34 人评论 次浏览
    • 最美会客厅 品读闽都韵 “闽江之心”核心区建设亮点纷呈,打造城市新地标

      闽江之心 城市名片        市民在青年桥游玩。本报记者 叶义斌 摄  一江春水,一街繁华。从纵览古今的滨江步行街,到坐拥市中心最大草坪、可遍览江景的青年广场,再到串起广场与历史文化街区的青年桥,一个个崭新节点,牵起闽江畔的成片秀色。  以“城市会…

      2022/6/22 10:37:56 人评论 次浏览
    • 坚定信心 主动对标 攻坚推进 全力争创全国文明典范城市 我市召开2022年创建全国文明典范城市动员部署会

      本报讯(记者 赵昕玥 黄芳宾)20日,我市召开2022年创建全国文明典范城市动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,贯彻落实省文明委全体会议精神,动员全市上下以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,全力争创全国文明典范城市,以…

      2022/6/21 9:38:39 人评论 次浏览
    • “我的故乡始终是福州” 五大洲闽商代表在榕共话发展与合作

      牢记总书记嘱托 加快建设现代化国际城市 奋进新征程 建功新时代  昨日,“以侨为桥,以商招商”福州闽商招商推介会举行,来自五大洲40多个国家的70多名海外闽商代表在榕共话发展与合作。  福州日新月异 海外闽商倍感振奋  今年是“3820”战略工程实施30周年,福州…

      2022/6/20 9:04:06 人评论 次浏览
    • 打造银企合作新典范 福州工业园区开发集团与福建海峡银行签署战略合作协议

      福州工业园区开发集团与福建海峡银行签署战略合作协议。(福州工业园区开发集团供图)  本报讯(记者 孙漫)昨日下午,第二十届中国海峡创新项目成果交易会产融项目集中签约活动在福州海峡国际会展中心举办。作为此次签约活动的一项重要内容,福州工业园区开发集团有限…

      2022/6/19 9:05:00 人评论 次浏览
    • 我国第三艘航空母舰命名“福建舰” 舷号“18”,满载排水量8万余吨,下水命名仪式昨举行

      我国第三艘航空母舰下水命名仪式在中国船舶集团有限公司江南造船厂举行。新华社记者 李刚摄  新华社上海6月17日电(记者 黎云 梅常伟)我国第三艘航空母舰下水命名仪式17日上午在中国船舶集团有限公司江南造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席仪…

      2022/6/18 9:05:27 人评论 次浏览
    • 市委常委会召开会议 研究部署安全生产、科特派、粮食安全责任制等工作

      本报讯(记者 覃作权 赵昕玥)日前,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省档案工作会议精神,研究部署我市安全生产、科特派、粮食安全责任制等工作。  会议强调,全市各级档案部门要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,…

      2022/6/17 9:08:23 人评论 次浏览
    • 市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实抓好“两稳一保一防”工作

      本报讯(记者 覃作权 赵昕玥)14日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委常委会暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第七十七次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和贺信精神,按照省委常委会会议要求,研究我市贯彻落实意见。  会议指出,…

      2022/6/16 9:09:05 人评论 次浏览
    • 市委召开专题会 研究大学城中心共享区暨闽都院士村规划设计工作

      本报讯(记者 赵昕玥 黄芳宾)14日,省委常委、市委书记林宝金主持召开专题会,研究大学城中心共享区暨闽都院士村规划设计工作。中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院首席总建筑师孟建民,市长吴贤德出席。  会议指出,规划建设大学城中心共享区,是贯彻落实习近平…

      2022/6/15 9:47:03 人评论 次浏览
    • 市委召开专题会议 研究推进创建国际消费中心城市有关工作

      本报讯(记者 张旭)13日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委专题会议,研究推进创建国际消费中心城市有关工作。市长吴贤德出席。  会议指出,消费是经济增长的稳定器和压舱石。发展商业、繁荣消费、创建国际消费中心城市,是我市落实党中央、国务院和省委、省政府…

      2022/6/14 9:56:31 人评论 次浏览
    • 市委召开专题会议 研究福州三宝城和市博物馆新馆、美术馆新馆规划建设工作

      本报讯(记者 赵昕玥 黄芳宾)12日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述精神,研究福州三宝城和市博物馆新馆、美术馆新馆规划建设工作。市长吴贤德出席。  会议指出,建设福州三宝城是打造现…

      2022/6/13 9:52:26 人评论 次浏览
    • 汲取奋进力量 谱写时代新篇 《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》出版发行在我市干部群众中引发热烈反响

      《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》出版发行后,在全市掀起了阅读学习的热潮。全书内容翔实、故事鲜活,生动展现了习近平同志推动福建改革开放和现代化建设的理念创新和实践探索,特别是发生在福州的故事,让榕城广大干部群众倍感亲切、无比振奋。  大家表示,要深刻…

      2022/6/12 9:53:00 人评论 次浏览
    • 2022渔业周·渔博会和菌博会在榕开幕

      本报讯(记者 张旭 黄芳宾)10日,2022海峡(福州)渔业周中国(福州)国际渔业博览会和第三届中国食用菌产业博览会在海峡国际会展中心开幕。省委常委、市委书记林宝金,省人大常委会副主任严可仕,副省长康涛,市长吴贤德,省海洋与渔业局局长林锡能等领导巡馆参观展会。…

      2022/6/11 9:53:29 人评论 次浏览
    • 习近平在四川考察时强调 深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章

      8日上午,习近平在眉山市东坡区太和镇永丰村考察时,同村民们亲切交流。新华社记者 申宏摄        8日下午,习近平在宜宾学院考察时,向正在参加企业招聘宣讲会的教师、学生、企业负责人了解企业招工需求和毕业生签约率等情况。  新华社记者李学仁摄  新华社…

      2022/6/10 9:27:22 人评论 次浏览
    • 《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》热销,读者分享阅读心得 分外亲切 备受鼓舞

      持续推动 “大学习”走深走实 深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》        林丹与读者分享阅读心得。(福建新华发行集团福州分公司供图)  本报讯(记者 吴晖)“我第一时间阅读了书籍,分外亲切,备受鼓舞!”昨日,《闽山闽水物华新——习近平福…

      2022/6/9 9:29:26 人评论 次浏览
    • 福州欢迎你!

      本报讯(记者 李白蕾)记者7日从团市委获悉,为进一步宣传福州、推介福州,增强广大青年学子在榕就业意愿,为我市经济社会发展储备人才,“好年华,聚福州”引才活动近日拉开序幕,将为全国全日制大中专院校学生提供就业、实习、实践、游览平台。  本次活动包括寒暑期社…

      2022/6/8 8:12:26 人评论 次浏览
    共780记录«上一页1234...39下一页»

    扫码关注公众号