当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 市委召开第十二次党代会人事安排情况通报会

      本报讯(记者 覃作权)23日,市委召开民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报会。省委常委、市委书记林宝金主持并通报新一届市委、市纪委换届人事安排有关情况。市领导陆菁、郭学斌参加会议。  林宝金指出,市第十二次党代会召开,是全市政治生活中的一件大事。做…

      2021/9/24 9:21:19 人评论 次浏览
    • 习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

      国家主席习近平在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话。新华社记者 黄敬文摄  新华社北京9月21日电 国家主席习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界》的重要讲…

      2021/9/23 8:59:36 人评论 次浏览
    • 孙春兰在漳州厦门调研时强调

      本报讯(福建日报记者 周琳)为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,9月20日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰深入漳州角美镇洪岱路一封控小区、景山街道社区卫生服务中心和厦门市公安局指挥中心、疫情防控指挥中心、疾病预防控制中心,向奋战在抗…

      2021/9/21 9:03:33 人评论 次浏览
    • 习近平向拉美和加勒比国家 共同体第六届峰会作视频致辞

      新华社北京9月18日电 9月18日,拉美和加勒比国家共同体第六届峰会在墨西哥首都墨西哥城举行。应拉共体轮值主席国墨西哥邀请,国家主席习近平向峰会作视频致辞。  习近平指出,10年前,在拉美和加勒比国家追求独立自主、联合自强努力下,拉共体应运而生,这是地区一体化…

      2021/9/20 10:44:55 人评论 次浏览
    • 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议并发表重要讲话

      9月17日,国家主席习近平在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议并发表重要讲话。  新华社记者黄敬文摄        9月17日,国家主席习近平在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议并发表重要讲话。  新华社记…

      2021/9/18 10:45:56 人评论 次浏览
    • 习近平在视察驻陕西部队某基地时强调

      9月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到驻陕西部队某基地视察调研。这是习近平在听取基地工作汇报后发表重要讲话。新华社记者 李刚摄        9月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到驻陕西部队某基地视察调研。这是习近平亲…

      2021/9/17 10:44:22 人评论 次浏览
    • 第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕 习近平出席并宣布运动会开幕

      习近平在陕西省西安市出席中华人民共和国第十四届运动会开幕式并宣布运动会开幕。

      2021/9/16 10:57:18 人评论 次浏览
    • 科学精准防控 高效协同运转 全面扎实做好防疫情扩散工作

      本报讯(福建日报记者 周琳)9月14日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议,听取厦门、莆田、泉州和全省疫情防控工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。尹力强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情…

      2021/9/15 10:58:09 人评论 次浏览
    • 习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵

      新华社北京9月13日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给“高原戍边模范营”全体官兵回信,向他们致以诚挚的问候。  习近平在回信中表示,5年来,你们牢记党和人民赋予的使命,坚守在生命禁区,用青春和热血守卫着祖国的神圣领土,出色完成了担负的任…

      2021/9/14 10:58:44 人评论 次浏览
    • 市委召开专题会议

      本报讯(记者 覃作权)11日晚,市委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和防汛救灾工作的重要指示批示精神,贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,进一步部署常态化疫情防控和防御台风工作。省委常委、市委书记林宝金讲话,市长吴贤德作部署…

      2021/9/13 10:59:42 人评论 次浏览
    • 省委常委会召开会议

      本报讯(福建日报记者 周琳)9月10日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神,集中学习研讨《习近平外交思想学习纲要》,研究我省贯彻落实措施,扎实推进民族工作、深化改革、对外开放、年轻干部队伍建设、教师队伍…

      2021/9/12 11:00:36 人评论 次浏览
    • 习近平向第18届中国-东盟博览会 和中国-东盟商务与投资峰会致贺信

      新华社北京9月10日电 9月10日,国家主席习近平向第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会致贺信。  习近平指出,中国和东盟建立对话关系30年来,双方全方位合作不断深化,互为最大贸易伙伴,成为亚太区域最具活力的合作。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手抗疫…

      2021/9/11 11:03:16 人评论 次浏览
    • 习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

      国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。 新华社记者 黄敬文摄  新华社北京9月9日电 金砖国家领导人第十三次会晤9日晚以视频方式举行。中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京出席,印度总理莫迪主持会晤。  习近平指出,今年…

      2021/9/10 9:32:40 人评论 次浏览
    • 福州市外资项目对接座谈会在厦举行

      本报厦门电(记者 覃作权)8日,在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕之际,福州市外资项目对接座谈会在福州市代表团驻地举行。省委常委、市委书记林宝金出席并讲话,市委副书记林建主持并作招商推介,市领导张定锋、叶仁佑,市政府党组成员黄建雄出席。来自海内外约6…

      2021/9/9 9:41:18 人评论 次浏览
    • 我市召开全国文明城市建设工作推进会

      本报讯(记者 赵昕玥 张旭)7日,我市召开全国文明城市建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来闽考察重要讲话精神,以更高的标准、更大的力度把文明城市建设引向深入,努力争创全国文明典范城市。省委常委、市委书记林宝金出席会议并讲…

      2021/9/8 9:23:12 人评论 次浏览
    • 龙头制造企业加速转型升级 信息基础设施逐步完善

      福耀玻璃浮法生产线。本报记者 池远摄

      2021/9/6 8:58:00 人评论 次浏览
    • 林宝金吴贤德调研“海上福州”并召开现场会强调

      本报讯(记者 张旭)4日,省委常委、市委书记林宝金,市长吴贤德带领县(市)区、高新区和市直有关部门主要领导调研“海上福州”并召开现场会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国的重要论述和来闽考察重要讲话精神,认真落实省委省政府推进海洋经济高质量发展大…

      2021/9/5 8:59:24 人评论 次浏览
    • 习近平出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞

      9月3日,国家主席习近平应邀以视频方式出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。新华社记者 黄敬文摄  新华社北京9月3日电 国家主席习近平9月3日应邀以视频方式出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。  习近平指出,今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利…

      2021/9/4 9:00:08 人评论 次浏览
    • 习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞

      9月2日晚,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。  新华社记者黄敬文摄        9月2日晚,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。  新华社记者岳月伟摄  新华社北京9月2日…

      2021/9/3 12:52:25 人评论 次浏览
    • 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调

      习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。新华社记者 申宏摄  新华社北京9月1日电 2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要…

      2021/9/2 9:21:42 人评论 次浏览
    共524记录«上一页1234...27下一页»

    扫码关注公众号