当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 习近平在西藏考察时强调

      21日上午,习近平乘坐飞机抵达林芝米林机场,西藏各族干部群众载歌载舞,热烈欢迎习近平总书记的到来。新华社记者 李学仁摄

      2021/7/24 10:50:24 人评论 次浏览
    • 省委常委会召开会议 学习落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示要求

      本报讯(福建日报记者 周琳)7月22日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话、向第44届世界遗产大会致贺信的精神和关于革命文物旧址、对防汛救灾工作的重要指示要求,…

      2021/7/23 9:15:30 人评论 次浏览
    • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示

      新华社北京7月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。

      2021/7/22 9:04:46 人评论 次浏览
    • 文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富

      正在我市举行的第44届世遗大会于日前审议通过了《福州宣言》。宣言指出,世界遗产作为文化瑰宝和自然珍宝,为促进文明交流互鉴和世界和平与可持续发展作出积极贡献。宣言强调妥善应对各种传统和非传统的挑战,保护世界遗产是全人类共同的责任。  《福州宣言》的发布在我…

      2021/7/21 9:33:35 人评论 次浏览
    • 伟大成就 恢弘史诗

      14亿多中华儿女,共同见证中国共产党在人类历史上擘画的宏伟图景——  百年一瞬!从成立之初只有50多名党员,到如今拥有9500多万名党员,中国共产党带领全球人口最多的国家,写下由弱到强的人间史诗。  山止川行!向着第二个百年奋斗目标进发,中国共产党引领中华民族…

      2021/7/20 9:20:54 人评论 次浏览
    • 为世界遗产保护发展贡献智慧力量

      连日来,国家主席习近平致第44届世界遗产大会的贺信,在会场内外引发热烈反响。大家表示,一定要保护好、传承好、利用好世界文化和自然遗产,坚定文化自信,坚持守正创新,加强文化交流合作,促进文明交流互鉴,努力为世界遗产的保护与发展贡献智慧力量。  “习近平总书…

      2021/7/19 9:24:27 人评论 次浏览
    • 第44届世界遗产大会在福州开幕

      本报讯(新华社记者 福建日报记者 周琳)第44届世界遗产大会16日在福建福州开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞。  孙春兰指出,习近平主席的贺信,为我们深化世界遗产交流合作、推动构建人类命运共同体增添了信心和动力。近年来,…

      2021/7/18 9:25:35 人评论 次浏览
    • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

      新华社北京7月15日电 7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。  文章强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领…

      2021/7/16 9:29:14 人评论 次浏览
    • 而今迈步从头越

      这一刻,浓缩百年奋斗历程。  这一刻,铺展复兴光明前景。  公元2021年7月1日,既是时间的刻度,更是奋斗的标尺。  万众瞩目,中国共产党人将以什么样的精神状态和奋斗实绩,庆祝这一伟大时刻的到来?  世纪考题,需要在新时代中国共产党人手上交出答卷。  “历…

      2021/7/15 9:29:55 人评论 次浏览
    • 中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议举行

      新华社北京7月13日电 中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议13日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作各方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们的辛勤工作和优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发进…

      2021/7/14 9:32:56 人评论 次浏览
    • 中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见

      新华社北京7月11日电 基层治理是国家治理的基石,统筹推进乡镇(街道)和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,夯实国家治理根基,现就加强基层治理体系和治理能力现代化建设提出如…

      2021/7/12 9:18:57 人评论 次浏览
    • 第44届世界遗产大会开幕在即 榕城装扮一新喜迎宾朋

      海峡国际会展中心环岛绿化带上的世遗大会会徽十分显眼。陈暖摄  本报讯(记者 黄凌)第44届世界遗产大会将于16日在福州开幕,我市城区多条主干道路布置灯杆道旗、横幅标语,海峡国际会展中心植新绿、立造景,城区大型LED屏滚动播放大会标语。  “福州最美迎宾大道”南…

      2021/7/11 9:23:24 人评论 次浏览
    • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议强调

      新华社北京7月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议,审议通过了《关于加快构建新发展格局的指导意见》、《种业振兴行动方案》、《青藏高原生态环境保护和可持续发展方…

      2021/7/10 9:24:14 人评论 次浏览
    • 习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信

      新华社北京7月8日电 7月8日,国家主席习近平向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信。  习近平指出,5年来,南南合作援助基金积极支持发展中国家落实2030年可持续发展议程、应对人道危机、实现减贫和发展,南南合作与发展学院致力于分享中国和发展中国…

      2021/7/9 9:25:00 人评论 次浏览
    • 第44届世界遗产大会遗产地管理者论坛在榕举行

      本报讯(记者 覃作权)7日,第44届世界遗产大会遗产地管理者论坛开幕式以在线形式在福州举办。第44届世界遗产大会主席、中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军,联合国教科文组织世界遗产中心主任梅希蒂尔德罗斯勒,国际文物保护与修复研究中心总干…

      2021/7/8 9:15:47 人评论 次浏览
    • 习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话

      新华社北京7月6日电 中共中央总书记、国家主席习近平6日在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会,并发表题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话,强调政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历…

      2021/7/7 9:00:30 人评论 次浏览
    • 中央军委举行授予荣誉称号仪式

      新华社北京7月5日电(记者 梅常伟)中央军委授予荣誉称号仪式5日在京隆重举行。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的单位颁授奖旗。

      2021/7/6 9:28:49 人评论 次浏览
    • “中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”

      几十年来,乡亲们能“经常吃上肉”的质朴心愿,习近平一直惦念在心……在福建省福州市任市委书记时,他得知平潭渔业资源枯竭,渔民吃饭困难,马上召集民政等有关部门,拨了60多万斤粮食,坚决不让老百姓饿肚子……

      2021/7/5 9:40:29 人评论 次浏览
    • 百年梦圆照此心

      中国共产党百年华诞之际,中华民族迎来又一个历史时刻——如期实现全面建成小康社会奋斗目标。

      2021/7/4 9:37:31 人评论 次浏览
    • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

      新华社北京7月2日电 7月1日出版的第13期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。  文章强调,在党史学习教育中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办…

      2021/7/3 9:39:39 人评论 次浏览
    共467记录«上一页1234...24下一页»

    扫码关注公众号