当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 领导讲话
    • 习近平向全国广大少年儿童祝贺“六一”国际儿童节快乐

      习近平在北京育英学校考察时强调,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童,向全国广大少年儿童祝贺“六一”国际儿童节快乐。蔡奇丁薛祥陪同考察<iframe frameborder="0" allow="autoplay; fullscreen" allowfullscreen="true" src=&…

      2023/5/31 11:17:52 人评论 次浏览
    • 习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作会议上的讲话

      在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话(2023年4月3日)习近平此前,党中央已下发了关于开展主题教育的《意见》,就抓好这次主题教育作出安排,提出明确要求。这里,我讲3个问题。一、深刻认识开展这次主题教育的重大意义以县处级以上领导…

      2023/4/30 9:00:46 人评论 次浏览
    • 习近平:在中央党校建校90周年庆祝大会 暨2023年春季学期开学典礼上的讲话

      今天,我们在这里集会,庆祝中央党校建校90周年,同时举行中央党校2023年春季学期开学典礼。首先,我代表党中央向中央党校(国家行政学院)全体教职工和学员,向全国党校(行政学院)系统的同志们致以热烈的祝贺和诚挚的问候!中央党校从1933年创办至今,已经走过90年光辉…

      2023/3/31 9:50:15 人评论 次浏览
    • 习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话

      携手同行现代化之路——在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话(2023年3月15日,北京)中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平尊敬的各位政党领导人,女士们,先生们,朋友们:很高兴同大家相聚,探讨“现代化道路:政党的责任”这一重要命题。人类社会发展进…

      2023/3/15 9:15:29 人评论 次浏览
    • 习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

      在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(2023年3月13日)习近平3月13日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 燕雁 摄各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和…

      2023/3/13 17:16:47 人评论 次浏览
    • 习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出 历史周期率的成功路径

      全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径※习近平2022年1月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。新华社记者 李学仁/摄今年是党的十八大以来第十个年头,十年磨…

      2023/1/31 12:18:44 人评论 次浏览
    • 习近平:在二〇二三年春节团拜会上的讲话

      在二〇二三年春节团拜会上的讲话(2023年1月20日)习近平同志们,朋友们:农历癸卯兔年春节即将到来。今天,我们在这里欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春佳节。首先,我代表党中央和国务院,向大家致以节日的美好祝福!向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区…

      2023/1/20 10:23:19 人评论 次浏览
    • 习近平:在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话

      在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话(2022年10月25日)习近平学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。今天,我们以学习贯彻党的二十大精神为题,举行二十届中央政治局第一次集体学习,目的是为全党作示范。党的二十大在政治上、理…

      2023/1/15 9:24:54 人评论 次浏览
    • 国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词

      新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二三年新年贺词。新华社记者 鞠鹏 摄新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二三年新年贺词。全文如下:大家好!2023年即将到来,我在北京向大家致以美…

      2022/12/31 10:27:42 人评论 次浏览
    • 习近平:继承和发扬党的优良革命传统和作风 弘扬延安精神

      继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神※习近平党的七大在党的历史上具有重要里程碑意义,标志着我们党在政治上思想上组织上走向了成熟。在政治上,党通过延安整风,使全党团结在毛泽东的旗帜下,实现了党的空前统一和团结。在思想上,党确立了毛泽东思想在全党的…

      2022/12/15 10:31:10 人评论 次浏览
    • 习近平在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞

      珍爱湿地 守护未来推进湿地保护全球行动——在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞(2022年11月5日)中华人民共和国主席 习近平11月5日下午,国家主席习近平以视频方式出席在武汉举行的《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式并发表题为《珍爱湿地 守护未来 推进…

      2022/11/5 9:33:24 人评论 次浏览
    • 习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设 社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

      高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告(2022年10月16日)习近平10月16日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告。新华社记者 饶爱民 摄同志们:现在,我代表第十九届中央委员会向…

      2022/10/25 10:41:40 人评论 次浏览
    • 习近平:坚持人民至上

      坚持人民至上※习近平中国共产党根基在人民、血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。自成立以来,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论…

      2022/10/15 10:46:12 人评论 次浏览
    • 习近平:新时代中国共产党的历史使命

      新时代中国共产党的历史使命※习近平一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。在近代以后中国社会的剧烈运动中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同…

      2022/9/30 9:51:22 人评论 次浏览
    • 习近平:新发展阶段贯彻新发展理念 必然要求构建新发展格局

      新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局※习近平这次全会开得很好。全会听取了中央政治局工作报告,分析了新形势新任务,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,圆满完成了各项议程。全会通过的《建议》…

      2022/8/31 12:55:52 人评论 次浏览
    • 习近平:在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

      在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话(2017年8月1日)习近平2017年8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏/摄同志们,朋友们:今天,我们在这里…

      2022/7/31 10:02:55 人评论 次浏览
    • 习近平:把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信

      把中国文明历史研究引向深入增强历史自觉坚定文化自信※习近平今天,中央政治局进行第三十九次集体学习,内容是深化中华文明探源工程。安排这次学习,目的是深入了解中华文明五千多年发展史,推动把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,…

      2022/7/15 14:09:35 人评论 次浏览
    • 习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区 第六届政府就职典礼上的讲话(全文)

      7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄新华社香港7月1日电在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政…

      2022/7/1 9:16:45 人评论 次浏览
    • 习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

      2022年1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。 新华社记者 李学仁/摄党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研读和领会党的十九届六…

      2022/6/30 10:20:10 人评论 次浏览
    • 习近平在全球发展高层对话会上的讲话(全文)

      构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代——在全球发展高层对话会上的讲话(2022年6月24日)中华人民共和国主席 习近平6月24日晚,国家主席习近平在北京以视频方式主持全球发展高层对话会并发表题为《构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代》的重要讲话。新华社记者 李学…

      2022/6/24 9:47:06 人评论 次浏览
    共41记录«上一页123下一页»

    扫码关注公众号