当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 领导讲话
    • 习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设 社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

      高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告(2022年10月16日)习近平10月16日,习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告。新华社记者 饶爱民 摄同志们:现在,我代表第十九届中央委员会向…

      2022/10/25 10:41:40 人评论 次浏览
    • 习近平:坚持人民至上

      坚持人民至上※习近平中国共产党根基在人民、血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。自成立以来,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论…

      2022/10/15 10:46:12 人评论 次浏览
    • 习近平:新时代中国共产党的历史使命

      新时代中国共产党的历史使命※习近平一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。在近代以后中国社会的剧烈运动中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同…

      2022/9/30 9:51:22 人评论 次浏览
    • 习近平:新发展阶段贯彻新发展理念 必然要求构建新发展格局

      新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局※习近平这次全会开得很好。全会听取了中央政治局工作报告,分析了新形势新任务,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,圆满完成了各项议程。全会通过的《建议》…

      2022/8/31 12:55:52 人评论 次浏览
    • 习近平:在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

      在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话(2017年8月1日)习近平2017年8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏/摄同志们,朋友们:今天,我们在这里…

      2022/7/31 10:02:55 人评论 次浏览
    • 习近平:把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信

      把中国文明历史研究引向深入增强历史自觉坚定文化自信※习近平今天,中央政治局进行第三十九次集体学习,内容是深化中华文明探源工程。安排这次学习,目的是深入了解中华文明五千多年发展史,推动把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,…

      2022/7/15 14:09:35 人评论 次浏览
    • 习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区 第六届政府就职典礼上的讲话(全文)

      7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄新华社香港7月1日电在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政…

      2022/7/1 9:16:45 人评论 次浏览
    • 习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

      2022年1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。 新华社记者 李学仁/摄党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研读和领会党的十九届六…

      2022/6/30 10:20:10 人评论 次浏览
    • 习近平在全球发展高层对话会上的讲话(全文)

      构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代——在全球发展高层对话会上的讲话(2022年6月24日)中华人民共和国主席 习近平6月24日晚,国家主席习近平在北京以视频方式主持全球发展高层对话会并发表题为《构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代》的重要讲话。新华社记者 李学…

      2022/6/24 9:47:06 人评论 次浏览
    • 习近平:坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展

      坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展※习近平今天,中央政治局进行第三十七次集体学习,内容是中国人权发展道路。安排这次学习,目的是总结新时代我国人权理论和实践发展的成就,分析国际人权领域斗争形势,坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权…

      2022/6/15 10:51:23 人评论 次浏览
    • 习近平:努力建设人与自然和谐共生的现代化

      今天,中央政治局进行第二十九次集体学习,内容是新形势下加强我国生态文明建设。党的十八大以来,中央政治局已经两次就生态文明建设相关题目进行集体学习,这是第三次。安排这次学习,目的是把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对生态文明建设提出的新任…

      2022/5/31 12:18:47 人评论 次浏览
    • 习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会 暨全球贸易投资促进峰会上的致辞(全文)

      5月18日,国家主席习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞。新华社记者 李学仁 摄新华社北京5月18日电在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞(2022年5月18日)中华人民共和国主席 习…

      2022/5/18 9:30:48 人评论 次浏览
    • 习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题

      正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题※习近平2021年12月8日至10日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,…

      2022/5/15 10:42:37 人评论 次浏览
    • 习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

      在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话(2022年5月10日)习近平5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 岳月伟 摄共青团员们,青年朋友们,…

      2022/5/10 9:47:01 人评论 次浏览
    • 习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲

      4月21日上午,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。 新华社记者 黄敬文 摄新华社北京4月21日电携手迎接挑战,合作开创未来——在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲(2022年…

      2022/4/21 15:21:50 人评论 次浏览
    • 习近平:促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展

      促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展※习近平今天,中央政治局进行第二十八次集体学习,内容是完善覆盖全民的社会保障体系。安排这次学习,目的是面向“十四五”时期发展目标任务,分析我国社会保障体系建设的现状,研究存在的问题,明确完善的思路,促进我国社会…

      2022/4/15 14:23:22 人评论 次浏览
    • 习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话

      4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 李学仁 摄新华社北京4月8日电在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话(2022年4月8日)习近平同志们,朋友们:历…

      2022/4/8 14:30:18 人评论 次浏览
    • 习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴

      坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴※习近平明年我国将进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在这个重要历史交汇点,召开中央农村工作会议,时机重要,意义重大。这次是我主动提出要来讲讲的,目的是向全党…

      2022/3/31 15:32:43 人评论 次浏览
    • 习近平:在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话

      在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话(2019年9月20日)习近平同志们,朋友们:在中华人民共和国成立70周年之际,召开这个会议,目的是庆祝中国人民政治协商会议成立70周年,回顾成绩、总结经验、坚定信心,部署新时代加强和改进人民政协…

      2022/3/15 13:40:03 人评论 次浏览
    • 习近平:在中央人大工作会议上的讲话

      在中央人大工作会议上的讲话(2021年10月13日)习近平2021年10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 李学仁/摄今年是我们党成立一百周年。100年前,中国共产党一经诞生,就把为中…

      2022/2/28 16:43:10 人评论 次浏览
    共30记录«上一页12下一页»

    扫码关注公众号