当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 基层信息 > 县市区团讯
    • 青心联动丨福州市青联十一届四次常委会(扩大)会议顺利召开

      福州市青联十一届四次常委会(扩大)会议顺利召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回顾总结市青联十一届三次常委会议以来的工作,并对下一阶段纵深推进青联改革和工作进行谋划和研究。团市委副书记上官浩龙出席会议并讲话,市青联副…

      2024/2/2 9:10:42 人评论 次浏览
    • 共青团改革丨福州市台江区曙光社区:“追光计划”探索凝聚青年能人新模式

      一、探索背景  曙光社区位于福州市台江区“中心突破、两翼齐飞”战略部署之东面,地处国家级电子商务产业示范基地、海峡金融商务区、自贸区联动创新区三区叠加之地,改革前,社区团的建设工作方式单一,结对单位少,活动开展零散,联系和服务青年覆盖面小。自全面推进共…

      2024/1/13 9:02:00 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州鼓楼团区委:“1+N”打造“青邻”系列品牌

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送鼓楼区团建品牌:“1+N”打造“青邻”系…

      2024/1/3 9:54:13 人评论 次浏览
    • 共青团基层改革进行时丨长乐团区委:服务中心大局,让县域基层强起来

      服务中心大局让县域基层强起来共青团福州市长乐区委创新抓实主题教育让思想引领润物细无声  “林芬老师通过专题学习、榜样分享等形式,带领学生认真学习了先进榜样人物的典型事迹。百年团史手账、毛泽东和陈延年的故事学习具有很强的启发性,而演讲分享、诗歌朗诵和团员…

      2023/12/28 9:56:17 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州高新区团工委:“青创联盟”打造高新青年创新创业新高地

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送福州高新区团建品牌:“青创联盟”打造高…

      2023/12/26 13:04:25 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州市永泰团县委:“青聚樟村”话振兴

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送永泰县团建品牌:“青聚樟村”话振兴。一…

      2023/12/26 13:02:30 人评论 次浏览
    • 中共福建省委十一届五次全会在榕举行

      中国共产党福建省第十一届委员会第五次全体会议决议(2023年12月24日中国共产党福建省第十一届委员会第五次全体会议通过)中国共产党福建省第十一届委员会第五次全体会议,于2023年12月24日在福州举行。出席这次会议的有省委委员69人,省委候补委员15人。省纪委常委、省监…

      2023/12/9 13:05:44 人评论 次浏览
    • 团省委召开全省团员和青年主题教育工作推进会

      团省委召开全省团员和青年主题教育工作推进会  11月30日,团省委以电视电话会议形式召开全省团员和青年主题教育工作推进会。会议传达团中央团员和青年主题教育领导小组第三次会议、团中央第三指导组联系片区集中指导工作会议精神,通报全省团员和青年主题教育工作进展情…

      2023/12/1 9:53:17 人评论 次浏览
    • 青进基层丨市县团委前往福清开展“青进基层”团建工作提升行动

      为深入贯彻落实习近平总书记对青年和青年工作提出的一系列重要要求和党中央关于在全党大兴调查研究之风的重大决策部署,以主题教育为契机,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统作风,持续贯彻市委关于全市县域共青团基层组织改革工作的有关要求,结合实…

      2023/12/1 9:48:15 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州连江团县委:志合越山海 聚力共前行 打造志愿服务“青”力量

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送连江县团建品牌:志合越山海 聚力共前行…

      2023/11/28 10:42:46 人评论 次浏览
    • 青连两岸丨“青聚樟村 共话振兴”两岸人才交流活动在永泰举办

      为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》精神,促进两岸青年人才在乡村振兴领域沟通交流、互学共进,11月24日,由福州市青年联合会指导,永泰团县委、红星乡党委联合举办的“青聚樟村 共话振兴”两岸人才…

      2023/11/27 9:40:11 人评论 次浏览
    • 青进基层丨市县团委赴仓山、台江开展“青进基层”团建工作提升行动

      为深入贯彻落实习近平总书记对青年和青年工作提出的一系列重要要求和党中央关于在全党大兴调查研究之风的重大决策部署,以主题教育为契机,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统作风,持续贯彻市委关于全市县域共青团基层组织改革工作的有关要求,结合实…

      2023/11/24 10:38:23 人评论 次浏览
    • 先锋领航(第7期)丨福州市少先队辅导员培养工程(福清站)成功举办

      为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面落实中央、省、市关于全面加强新时代少先队工作的部署要求,11月21日,由福州团市委、福州市少工委指导,福清团市委、福清市教育局、福清市少工委主办,福清市…

      2023/11/23 10:36:39 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州闽侯团县委:聚焦六大青字工程 助力打造新时代首邑青春城

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送闽侯县团建品牌:聚焦六大青字工程,助力…

      2023/11/20 9:31:56 人评论 次浏览
    • “海丝好年华——第一届‘海丝青年汇’交流营”开营仪式暨“‘乐’动海丝”青春嘉年华活动在榕举行

      榕汇四海学子 情系千年海丝  8月19日,“海丝好年华——第一届‘海丝青年汇’交流营”开营仪式暨“‘乐’动海丝”青春嘉年华活动在福建福州举行。领导嘉宾共同启动“海丝好年华——第一届‘海丝青年汇’交流营”活动  “福州派江吻海,山水相依,城中有山,山中有城,…

      2023/8/21 9:40:16 人评论 次浏览
    • 好年华 聚福州丨“扬帆好年华”青春聚榕城,扬帆正当时

      为引导广大青年学子感受“福”文化底蕴,体悟“福”文化魅力,以青年发展助力福州高质量发展,共青团福州市委员会于8月9日晚上19点在福州市台江区开展“扬帆好年华”活动。80多位来自清华大学、北京大学、中国人民大学、华中科技大学等高校的“扬帆计划”学子和“好年华 …

      2023/8/11 9:44:15 人评论 次浏览
    • 青品汇丨福州闽清团县委“三步走”为乡村振兴注入青春之力

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送闽清县团建品牌:“三步走”为乡村振兴注…

      2023/8/4 9:39:22 人评论 次浏览
    • 好年华 聚福州丨“创享好年华”八方才俊聚榕城,创享交流迎未来

      近日,为引导广大青年学子深入理解习近平总书记关于“抓创新不问‘出身’”的殷殷嘱托,吸引青年人才来榕创业就业,激发学子运用专业所学积极投身科研的热情,福州团市委、福州市人才集团举办“创享好年华”活动,邀请40多位来自中国人民大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等…

      2023/7/31 9:35:56 人评论 次浏览
    • 好年华 聚福州丨“茶话好年华”同邀俊才品佳茗,共聚鼓岭话榕城

      7月21日,为了引导广大青年学子更深入了解福州、认识福州,学习“鼓岭故事”精神内涵,共青团福州市委、福州市人才集团在福州鼓岭举办了“茶话好年华”活动,活动邀请了“好年华 聚福州”研学活动参与学子、“扬帆计划”参与学子、在榕高校学子代表等共计52人,一同前往福…

      2023/7/22 9:27:19 人评论 次浏览
    • 青品汇丨闽江学院团委:“闽院青年说”传递青春奋进力量

      为践行“三争三领”行动,持续提升我市共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团市委鼓励各基层团委聚焦主责主业,立足自身实际和特色工作先行先试、守正创新,打造一批可复制推广的基层团建工作品牌。“青品汇”专栏今日推送闽江学院团建品牌:“闽院青年说”传递青…

      2023/7/22 9:19:29 人评论 次浏览
    共32记录«上一页12下一页»

    扫码关注公众号