当前位置: 首页  > 青年大学习

    福州“青年大学习”NO.3案例:福清“团团学习社”为团员青年送上学习大餐……

    2018/11/20 9:40:17 人评论

    福州“青年大学习”NO.3案例:福清“团团学习社”为团员青年送上学习大餐……青春福州 9月21日阅读,使人明智学习,使人深刻分享,使人开阔“团团!团团!听说前天晚上有读书会!?对啊!难道青不知道?好可惜!似乎错过了!怎么办?青们别担心!前天的活动现场,团团今天…

    福州“青年大学习”NO.3案例:福清“团团学习社”为团员青年送上学习大餐……

    青春福州 9月21日

    阅读,使人明智

    学习,使人深刻

    分享,使人开阔


    团团!团团!听说前天晚上有读书会!?


    对啊!
    难道青不知道?
    微信图片_20181120093454.jpg


    好可惜!似乎错过了!怎么办?

    青们别担心!
    前天的活动现场,团团今天给你们一一送上!

    ▼▼▼

    微信图片_20181120093558.jpg

    为进一步在我市掀起“青年大学习”热潮积极助力我市“学习型”城市建设,在全市营造爱读书、爱学习、爱分享的良好社会风尚,充分发挥共青团组织对青年的思想引领作用

    微信图片_20181120093715.jpg

    9月19日晚,福清团市委联合市青联、市新华书店和樊登读书·福清,依托“团团学习社”这一福清共青团品牌学习阵地,在市新华书店站为广大青年朋友带来一场以“阅动青春 书香玉融”为主题的公益读书分享会。40余名来自机关、企业、学校等各领域的书友汇聚一堂,在阅读中分享智慧,在学习中分享乐趣,在交流中分享青春

    微信图片_20181120093744.jpg

    微信图片_20181120093747.jpg




    此次读书会分享的书目是来自美国简·尼尔森博士的《正面管教》,在我们现行的家庭教育模式中,溺爱式、负重式、戕害式等不良教育模式正影响着孩子们的身心健康,《正面管教》提供的正是一种既不惩罚也不娇纵管教孩子的方法,书中传达给青年父母们一个良好的教育理念:孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能,才能取得良好的学业成绩。这堂紧扣时下家庭教育热点和难点的“学习小课堂”,引发了青年书友们的强烈关注和热情参与。




    分享会由樊登读书会的黄天龙老师带领大家一起学习。为了让现场的青年家长们对“正面管教”的方法有更直观的体会,黄老师通过一系列精彩的游戏和互动,带领大家走进孩子的心理世界,引导在场青年家长从全新的角度审视自己平日管教孩子的行为



    当晚,在场碰巧有几位青年家长亲子“上阵”齐学习,黄老师即安排他们根据书中学到的理论,现场“践学”,对孩子们进行正向鼓励和引导的“正面管教”

    活动现场,黄老师请家长们写下自己平日里管教孩子的方式


    “儿子你好棒,整晚都能安静的听读书会,妈妈下次一定还带你来!”

    “女儿你平时学习很认真,辛苦了,爸爸很感谢你。”

    一句真心的鼓励,一个温暖的拥抱,黄天龙老师借助“正面管教”的积极教育方式,在青年家长和孩子之间,搭建起了一座心灵沟通的桥梁。





    2个小时的思想碰撞

    2个小时的心灵共振

    在融合欢乐的氛围中

    此次“团团学习社”小课堂完美结课


    但是

    关于孩子成长的话题

    永远没有终点

    育儿方知父母心

    有时候

    竟是我们纠缠于自己的情感

    才失却了本可以更好管教好孩子的洞察力和智慧

    好在领悟还不算晚

    这一场关于“家庭教育”的修行课堂

    相信青们一定有所了然


    阅动青春,书香玉融

    用青春提炼出书香

    让书香飘溢满融城

    下一站

    团团学习社

    我们再见


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号