当前位置: 首页  > 青年大学习

    福州“青年大学习”NO.1案例:大学生兼职团干引领中学生走进“青春薪课堂”

    2018/11/20 1:04:24 人评论

    福州“青年大学习”NO.1案例:大学生兼职团干引领中学生走进“青春薪课堂”青春福州 9月19日导读按照中央、省、市关于开展“大学习”活动的重要部署,以及团中央关于“青年大学习”行动和教育部关于高校“第二课堂成绩单”的有关要求,团福州市委、市教育局、闽江学院团委…

    福州“青年大学习”NO.1案例:大学生兼职团干引领中学生走进“青春薪课堂”

    青春福州 9月19日
    导读

    按照中央、省、市关于开展“大学习”活动的重要部署,以及团中央关于“青年大学习”行动和教育部关于高校“第二课堂成绩单”的有关要求,团福州市委、市教育局、闽江学院团委等单位,结合福州市高校对口中学团建活动,提炼推广闽江学院“青春薪课堂”青少年思想引领优质品牌,选派优秀大学生团干,到团建工作潜力中学担任兼职团委副书记,协助校团委书记推动基层团支部建设和青年学生思想引领工作。


    微信图片_20181120010144.jpg

    团市委吴春艳副书记致辞


    仪式概况


    2018年9月18日,恰逢“九一八事变”87周年,在闽侯上街实验学校,闽江学院团委、团市委、市教育局、闽侯团县委、县教育局及对口中学领导、学生代表共计120名余人齐聚报告厅举行纪念“九一八”事变87周年暨优秀学生团干兼职中学团委副书记聘任仪式。本次闽江学院有四名优秀学生团干到闽侯县上街实验学校和闽侯县职业中专学校任团委副书记。


    微信图片_20181120010213.jpg

    大学生兼职中学团干部代表发言

    微信图片_20181120010236.jpg

    与会嘉宾为大学生

    兼职中学团干部代表颁发聘书


    仪式上,闽江学院团委领导介绍了本活动的背景及意义,大学生兼职团干代表做表态发言,与会领导们向聘任的大学生团干们颁发聘书,团市委和市教育局领导分别从共青团与教育部门角度就如何做好青少年学生思想引领工作做了部署。


    微信图片_20181120010303.jpg

    闽江学院团委书记何伟致辞


    仪式结束后,被聘任为团委副书记的大学生团干们为上街实验学校的孩子们上了一堂“勿忘‘九·一八’”主题团课,通过本次团课的学习,激发了学生勿忘国耻、强我中华的信心和决心,教导他们要树立远大志向,刻苦学习将来为建设强大的社会主义强国贡献自己的力量。


    微信图片_20181120010308.jpg

    “青年大学习”系列行动纪念“九•一八”事变主题团课

    微信图片_20181120010313.jpg

    中学生认真听课发言


    活动意义


    “青春薪课堂”活动由闽江学院团委、团市委、市教育局联合发起,活动以闽江学院学生团干和“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生读书社核心成员为骨干,通过大学生向中小学团员、少先队员授课的方式,将党的十九大和习近平新时代特色社会主义思想用中小学生易于理解的形式进行传播和学习。


    至今已在多所市属和县区中小学开展,受到省委书记于伟国、省委副书记、福州市委书记王宁等省市领导的关注,今后该项活动还将在我市中小学持续开展,在中小学中掀起新一轮的学习热潮。


    微信图片_20181120010317.jpg


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号