当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    团中央权益部领导来航调研督导重点青少年群体工作

    2015/7/24 9:07:25 人评论

    7月9日下午,团中央权益部郭开元处长一行,在团省委、团福州市委相关负责同志的陪同下,来航调研督导重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作第二轮推进情况。 督导组一行首先来到长乐市青少年事务社工服务中心,参观了心理咨询室、宣泄室等活动场所,通过解说介绍、宣传…

     图片1(3).jpg
     图片2(1).jpg
        7月9日下午,团中央权益部郭开元处长一行,在团省委、团福州市委相关负责同志的陪同下,来航调研督导重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作第二轮推进情况。
        督导组一行首先来到长乐市青少年事务社工服务中心,参观了心理咨询室、宣泄室等活动场所,通过解说介绍、宣传栏展示、查阅权益工作相关资料等,详细了解青少年事务社工服务中心的运行情况。调研中,郭开元处长仔细询问社工中心人员安排和活动开展情况,对中心开展的小组活动、宣教活动等给予赞赏,希望进一步加大工作力度,为青少年提供更多更好的帮扶和教育。
        随后,督导组一行来到市检察院,同部分市预青工作领导小组成员单位,就如何更好地推动重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作进行了座谈交流。团市委李晶书记代表市预防青少年违法犯罪工作领导小组向督导组一行汇报了长乐市重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作推进情况。自该项工作启动以来,团市委积极整合和利用现有品牌项目,围绕拓展青少年法制宣传教育范围、重点青少年群体摸底帮扶、参与未成年人案件审理、强化技能培训等方面,在继承中创新,在创新中发展,重点青少年群体教育、帮助和管理工作扎实推进。法院、检察院、司法局、教育局、妇联等市预青领导小组成员单位也分别就各自工作开展情况进行汇报。
        郭开元处长代表督导组对我市重点青少年群体预防犯罪工作所做的努力和取得的成绩表示肯定。针对下一步工作,督导组要求要继续加大对重点群体的动态摸排和分析,加强个案维权,要引入网络新媒体创新宣教形式,继续加强对青少年就业培训、心理疏导、物质帮扶等方面的服务,维护青少年特别是农村留守学生、闲散青少年等重点青少年的合法权益,为他们健康成长提供保障。
       会后,各预青领导小组成员单位也表示,将按照调研督导组的指示精神,从抓好源头预防、载体创新和督查检查等方面,扎实有效地推进今后工作,努力推开预青工作的新局面。


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号