当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    福清团市委打造“三大平台” 丰富青少年精神文化生活

    2015/9/15 9:58:26 人评论

    为切实加强对青少年思想文化的引领,福清团市委结合现有条件扎实打造“三大平台”丰富青少年精神文化生活,为青少年健康成长提供健康良好的环境。 一是打造“假日课堂”平台。组织青年志愿者70人次举办暑期防溺水、防火、安全用电等平安行动大讲堂10场,发放“暑假安全…

     为切实加强对青少年思想文化的引领,福清团市委结合现有条件扎实打造“三大平台”丰富青少年精神文化生活,为青少年健康成长提供健康良好的环境。

       一是打造“假日课堂”平台。组织青年志愿者70人次举办暑期防溺水、防火、安全用电等平安行动大讲堂10场,发放“暑假安全须知”等宣传材料1000多册。在微博开设“青春护航”线上讲座,目前阅读量达2.5万。二是打造“快乐逐梦”平台。组织侨乡小记者30人次参与青运会测试赛采访,让小记者在实践中提升综合素养。指导元洪青少年宫举办暑期校外培训活动,设置儿童画、电子琴、舞蹈、宗鹤拳等17个培训科目,培训人数达1100多名。三是打造“暑期公益”平台。举办小伙伴快乐夏令营,招募150名少年儿童参加重走红军路、农场劳动、国防亲子教育等实践项目。组织“流动青少年宫”走进江镜镇吴塘村,为100余名学生送上才艺培训、兴趣活动等项目,让孩子感受快乐暑期盛宴。


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号