当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    园丁花朵心 青春边防情——连江团县委开展拥军共建教师节专场活动

    2018/11/20 9:57:50 人评论

    9.3抗战胜利日的欢呼声还未走远,为了贯彻中共中央拥军、爱军精神,营造尊师重教的浓厚氛围。9月8日上午,连江团县委组织了留守儿童、边防官兵、优秀教师代表及青年志愿者等人员开展“园丁花朵心 青春边防情”拥军共建教师节专场活动。在“最美的你”音乐中,主持人引导青…

    9.3抗战胜利日的欢呼声还未走远,为了贯彻中共中央拥军、爱军精神,营造尊师重教的浓厚氛围。9月8日上午,连江团县委组织了留守儿童、边防官兵、优秀教师代表及青年志愿者等人员开展“园丁花朵心 青春边防情”拥军共建教师节专场活动。
    在“最美的你”音乐中,主持人引导青年志愿者、优秀教师代表和边防官兵和小朋友们组成了十个小分队,在烘焙老师的指导下开始制作各式各样的创意蛋糕,如:“加菲猫”、“燕礼服”、“小汽车”、“国旗”、“你好 ,青年”等作品纷纷成型,在制作的过程中,大家总是不经意的将奶油弄到自己身上,使得整个会场都沉浸在欢声笑语中,在制作创意蛋糕的环节结束之后,主持人带领着大家来到了中央场地,在巨大的蛋糕上点起了蜡烛,各自许下了自己的美好的心愿,在志愿者们的帮助下,小朋友们亲自切蛋糕,将蛋糕送给自己的老师并送上了节日的祝福。
    活动结束后,大家在何绍敏战士地带领下参观了边防官兵的驻地,了解了我县边防的历史,使得小朋友们真正体会到了寓学于乐。
     
                                 共青团连江县委员会 
                                 二〇一五年九月八日
     
                                   通讯员:张连凯


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号