当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    闽侯县第四届“乡村•中国梦”心爱素质拓展活动圆满举行

    2018/11/19 23:53:39 人评论

    为提升闽侯青少年综合素质水平,实现全面发展,在县委、县政府指导下,在北京闽侯商会、北京乡贤、北京爱心人士的关心支持下,第四届“乡村•中国梦”心爱素质拓展活动顺利落下帷幕。经过前期层层筛选,25名优秀乡村青少年代表脱颖而出,于8月16日—23日赴北京进行参观、…

    为提升闽侯青少年综合素质水平,实现全面发展,在县委、县政府指导下,在北京闽侯商会、北京乡贤、北京爱心人士的关心支持下,第四届“乡村•中国梦”心爱素质拓展活动顺利落下帷幕。

    经过前期层层筛选,25名优秀乡村青少年代表脱颖而出,于8月16日—23日赴北京进行参观、交流、学习、历练。五天的素质拓展,行程满满、活动丰富:白天,乡村青少英才们参观了国家博物馆、北京百悟科技有限公司、北京汽车集团、中国人民抗日战争纪念馆、北京航空航天大学、中粮集团、清华大学、郭沫若故居、鲁迅故居、北京奥林匹克森林公园等。晚上,来自全国各地的乡村英才们齐聚一堂,展示才艺、交流辩论、互相学习,还聆听了北京君和创新公益基金理事长吴坚忠教授介绍慕课、与青年歌唱家雷洋学习歌曲演唱、欣赏人民日报社《环球杂志》副总经理杨晓东朗诵表演。

    五天的素拓让青少英才们更加了解中华民族的发展历史,感受中国文化的博大精深;了解现代企业的发展理念,感受现代科技的魅力;了解著名高校的悠久历史,感受百年学府的文化气息;了解文学家、革命家的生平事迹,感受伟人的爱国情怀。五天的素拓活动,虽然有些辛苦,但是青少英才们都过得充实有意义,他们开拓了眼界、学习了知识、收获了友谊,这次北京之行也将成为他们人生中浓墨重彩的一笔。


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号