当前位置: 首页  > 图片新闻

    凝聚青年共识 为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量

    2018/11/19 16:27:55 人评论

    凝聚青年共识 为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量福建共青团 10月25日学习贯彻习近平总书记“72”重要讲话精神团结带领全省广大团员青年为坚持高质量发展落实赶超奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量——团省委十四届二次全会召开10月25日…

    凝聚青年共识 为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量

    福建共青团 10月25日

    微信图片_20181119162544.jpg


    学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神

    团结带领全省广大团员青年

    为坚持高质量发展落实赶超

    奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量

    ——团省委十四届二次全会召开


    10月25日,共青团福建省委十四届二次全会在福州召开。会议认真学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和团十八大、省委十届六次全会精神,结合当前福建共青团和青年工作实际,对当前和今后一个时期全省共青团工作进行部署。团省委书记肖华鑫代表团省委常委会作工作报告。


    微信图片_20181119162606.jpg


    肖华鑫指出,习近平总书记“7·2”重要讲话深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,是做好新时代共青团工作的根本遵循。省委十届六次全会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,对坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设作出全面部署,为我省共青团事业发展指明了前进方向。


    肖华鑫强调,全省各级团组织要把学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话、团十八大和省委十届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕“共青团是党的助手和后备军”这一根本政治定位,聚焦主责主业,积极拓展作为,团结带领广大团员青年为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量。要进一步增强提高政治站位的坚定性、聚焦主责主业的自觉性、勇担青春使命的主动性,深入实施青年创新创业、青年乡村振兴、青年交流融合、青年绿色先锋“四大行动”,扎实推进改革攻坚、从严治团,引领广大青年在坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设的生动实践中发挥生力军和突击队作用。要按照习近平总书记提出的好干部“20字”标准和“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”要求,做到政治上要强、担当上要强、本领上要强、作风上要强,努力建设一支高素质的团干部队伍。


    微信图片_20181119162649.jpg


    全会审议通过了《关于团结带领全省广大团员青年为坚持高质量发展落实赶超 奋力推进新时代新福建建设贡献青春力量的决议》。团省委副书记陈涛在会上传达学习贺军科同志在中央团校2018年秋季学期开学典礼上的讲话精神。


    团省委副书记杨溢、陈志勇、李文捷、连占记、刘安娟,团省委十四届委员、候补委员,团省委机关和直属单位副处级以上干部等共90多人参加了会议。

     

    他们还在阅读

    福建省五个十佳典型表彰公布 团省委新媒体中心上榜

    已实施!进厦大参观,全部要微信预约!还限制人数

    了不起!央视新闻用了3分钟时间报道这个福建人

    书记省长出席!省运会开幕,最美不止是现场画面

    手机离身、家务全包……孝亲敬长有特殊的表达方法

    微信图片_20181119162730.jpg

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>