当前位置: 首页  > 通知公告

    福州市青少年活动中心课程报名信息系统软件招标公告

    2020/10/29 11:44:41 人评论

    一、招标项目概况招标项目:福州市青少年活动中心课程报名信息系统软件与服务。二、招标项目具体要求:1、采购标的需实现的功能或者目标:(1)福州市青少年活动中心微信公众号运营,内容包括:微信公众号资料完善,关键词自动回复设置及内容编写;按照需求对相应素材进行…

    、招标项目概况

    招标项目:福州市青少年活动中心课程报名信息系统软件与服务。

    二、招标项目具体要求:

    1、采购标的需实现的功能或者目标:

    1)福州青少年活动中心微信公众号运营,内容包括:微信公众号资料完善,关键词自动回复设置及内容编写;按照需求对相应素材进行归纳,整理成专辑,方便用户进行查看;每月4次微信内容编辑排版及推送;根据提供的推广分享内容编辑排版并归纳整理为合集。

    2)围绕活动中心课程管理、课程报名、教务管理、线上课程开展等主要场景,开发面向“活动中心、教师、家长、学生”多用户、“线上网页、小程序、公众号”多端的信息系统,要求具备“稳定性高、可拓展性高、体验好”的基础特点;要求根据活动中心现有业务流程进行定制开发,拒绝以商品管理、库存管理系统作为交付标的,需要为教师开展课程管理、教务管理提供良好使用体验。支持标签化管理课程、用户。初步建立涵盖活动中心各业务场景的规范化分析指标体系,满足财务分析与数据分析需求。系统需要实现将课程管理与教务管理相结合,优化现有流程。本系统主要实现学员登录报名与录取管理,学员和教师的管理,课程的管理,费用管理,教务管理等。本系统为了开展上述工作而设计了管理角色的设置,实现对学员信息,成绩,课程的管理, 比如增加,删除,修改等功能。根据甲方要求,在此基础上投标人就系统建设、功能开发等提出具体设计实现思路。

    2、技术需求:涉及软件的后台数据库设计、前台业务设计、业务数据流设计等。系统支持开放式结构设计、模块化开发、标准化接口,要求设计命名规范,编码严谨统一,可读性强,易于开发、维护和拓展,具体要求:

    (1)数据库需求:后台数据库开发优先采用oracle大型数据库,严格按照数据库命名规则设计,采用分布式数据库存储。

    (2)应用服务器配置需求:搭载稳定的网络架构,采用成熟的网络虚拟化技术和网卡绑定技术,在T3级以上数据中心中运行,保证网络高可用性。重点是支持弹性计算、高并发、多样化配置;

    (3)前台开发需求:系统设计采用B/S多层结构,使用.net技术。应用端基于微信小程序简单、高效的应用开发框架进行模块化开发,提供面向家长、学生的具备最新交互语音的UI与前端交互设计,界面风格与操作方法协调一致。

    3、非功能性需求:

    (1)易用性:本系统是人机交互的系统,要求系统在操作简洁,易用,并且外观见面简洁,结构层次分明;

    (2)可靠性:由于系统需要有较高的可靠性,在系统出现错误时,要求应用系统能报告相应的详细错误信息或原因给操作员,以便理解与分析,并且记录相关的日志便于日后查找分析;

    (3)可维护性:系统应充分考虑实用性和易操作性,易于一般用户学习使用查询,便于维护人员维护管理,建立一套功能强大、独立有效的管理工具,有利于系统管理员对整个系统的管理和优化;

    (4)安全性:对于重要数据(比如用户密码)进行了不可逆加密,防止泄露。在与数据库交互中,不使用SQL拼接方式,全部采用传参数方式,有效杜绝了SQL注入。为了防止未授权用户的非法登录,并对用户对系统的操作做好LOG文件,有利于在发现系统故障时快速查找原因;

    (5)可扩展性:系统在软件方面应具有良好的可扩展性,便于较低成本实现系统升级。

    4、采购标的需执行的国家相关标准、行业标准、地方标准或者其他标准、规范:

    在项目实施过程中,投标人有义务确保本项目的设计、开发等工作符合《信息安全技术信息系统安全等级保护基本要求》等标准规范,符合微信小程序开发规范及运营要求。根据甲方和相关标准规范要求,在此基础上投标人就系统建设、信息系统安全及等级保护等提出具体设计实现思路。

    5、采购标的需满足的质量、安全、技术规格、物理特性等要求:

    本项目需要确保课程报名高并发状况时的系统稳定,系统数据及用户数据的安全。项目开发的平台及系统运行环境要求必须能满足甲方主流用户的使用环境,具体包括但不限于以下内容:微信小程序及Web】使用符合W3C标准的HTML5结构,可使用的前端框架:Bootstrap2.0+、jQuery1.11+等,兼容Firefox35+、Chrome40+、IE10+浏览器;【开发语言及工具】Objective-C,JSP(JAVA),J2EE (JAVA),C/C++,JAVASCRIPT,HTML,CSS;开发工具:Xcode,Eclipse,Zend Studio,Notepad++。 

    6采购标的的数量、采购项目交付、验收标准:

    按照合同所约定履行期限、所列项目和技术要求进行验收。

    7、采购标的需满足的服务标准、效率等要求:

    (1)系统终验后,投标方应免费提供半年技术支持服务,以进行系统的日常维护工作,确保系统的稳定运行,期间免费对系统功能进行修改完善、功能模块优化迭代、培训和技术保障并提供软件应用支持等服务;

    (2)如若开展线上课程直播业务,可提供相应的直播业务培训。

    、投标人资格要求

    3.1投标单位必须具有独立的法人资格并处于依法正常经营状态, 注册资本不得少于人民币500万元。

    3.2投标单位有在福建省内部署及实施过类似系统,有相应的履约能力,财务状况良好。

    3.3具有良好的售后服务体系,能提供良好的技术支持,在福州市有固定的经营场所及技术服务人员。具备软件开发和新媒体运营相关业绩,2018年至2020年单项发票含税金额不低于10万元人民币【提供相关业绩证明材料,包括:合同(如为框架合同,还需提供采购订单或结算单)关键页和相应发票等证明材料,时间以发票开票日期为准,金额以发票含税金额为准。】

    3.5本次招标不接受联合体投标。

    公告期限:2020年10月29日-2020年115日。

    递交材料时间及地点:2020年11518:00前(晋安区文博路6号福州青少年活动中心一楼咨询处.凡有意参加投标者,应持企业法人营业执照副本复印件、经办人身份证复印件各一份并加盖单位公章至招标单位领取招标文件。

    联系人:郑老师 13705068880

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号