当前位置: 首页  > 头条资讯

    第三届数字中国建设峰会10月12日至14日在福州举办

    2020/9/18 9:13:53 人评论

    峰会新闻发布会现场。本报记者 邹家骅摄  本报讯(福建日报记者 王永珍 本报记者 赵昕玥)第三届数字中国建设峰会将于10月12日至14日在福州举办。17日,本届峰会新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行,国家互联网信息办公室副主任杨小伟,国家发展改革委、工业和信息…

      44.png


      峰会新闻发布会现场。本报记者 邹家骅摄

      本报讯(福建日报记者 王永珍 本报记者 赵昕玥)第三届数字中国建设峰会将于10月12日至14日在福州举办。17日,本届峰会新闻发布会在国务院新闻办新闻发布厅举行,国家互联网信息办公室副主任杨小伟,国家发展改革委、工业和信息化部有关负责人,省委常委、副省长赵龙,市委副书记、市长尤猛军,介绍了数字中国建设峰会有关情况并回答记者提问。

      杨小伟指出,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效之际,举办第三届数字中国建设峰会,对进一步激发社会各界参与数字中国建设的积极性、主动性和创造性,进一步开启数字中国建设的新航程具有十分重要的意义。本届峰会以“创新驱动数字化转型、智能引领高质量发展”为主题,打造我国信息化发展政策的发布平台、数字中国建设最新成果的展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。

      赵龙介绍了本届数字中国建设峰会筹备工作情况及数字福建建设20年取得的成效。他说,早在2000年,习近平总书记在福建工作时,就极具前瞻性地作出建设数字福建的战略部署,开启了福建推进信息化建设的征程。20年来,从数字福建到数字中国,从网络大国到网络强国,在习近平总书记关于网络强国重要思想的指引下,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌,数字中国建设呈现出勃勃生机。在这一历史节点,举办第三届峰会具有十分重要的意义。福建省委、省政府高度重视数字福建建设,一任接着一任干,一方面抓顶层设计,一方面抓资源整合,数字福建建设取得了显著成效。福建省将更好地践行习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于数字中国的重要论述,在国家网信办、国家发展改革委、工信部等部委的精心指导下,全力以赴做好第三届峰会各项筹备工作,努力办出新特色、办出新成效、办出新影响,为全方位推动高质量发展超越注入新动力。

      本次峰会议程主要包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节,采取线上线下相结合方式举行。同期举办数字福建建设20周年相关活动,回顾数字福建历程,展望数字中国未来。

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>