当前位置: 首页  > 头条资讯

    在新起点上谋划推动福州滨海新城高质量发展

    2020/9/14 14:03:12 人评论

    本报讯(福建日报记者 林宇熙 本报记者 覃作权)13日,省委副书记、代省长王宁在福州与前来参加第二届福州滨海新城专家咨询委员会会议的住建部原总规划师唐凯一行,就高质量高水平推进福州滨海新城规划建设进行会谈。  王宁代表省委、省政府对客人一行表示欢迎和感谢。…

      本报讯(福建日报记者 林宇熙 本报记者 覃作权)13日,省委副书记、代省长王宁在福州与前来参加第二届福州滨海新城专家咨询委员会会议的住建部原总规划师唐凯一行,就高质量高水平推进福州滨海新城规划建设进行会谈。

      王宁代表省委、省政府对客人一行表示欢迎和感谢。他说,建设福州新区新城是实施“东进南下、沿江向海”城市发展战略的重大举措,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全力推动滨海新城建设呈现新气象。站在新的起点上,高水平推进福州滨海新城规划建设,更需集思广益、前瞻思考、科学谋划,希望各位专家积极建言献策,帮助我们更好地践行新发展理念、构建新发展格局。福州市和新区要认真研究吸纳各位专家的真知灼见,勇于解放思想,树立超前意识,系统性谋划区域协同、产城融合、土地集约、城市设计、单体建筑、城市安全、民生保障等,高标准高水平把滨海新城建设成为产业高端、生态绿色、幸福宜居、活力畅快的城市副中心、发展新引擎。

      唐凯等专家对滨海新城建设三年多来日新月异的变化给予高度评价,并从滨海新城发展定位、区域联动、城市设计、产城融合、生态文明、开放合作、对台交流、文化传承等方面,前瞻性提出了一系列建设性的意见建议,表示很乐意继续为福州新区新城建设出谋划策,为新福建建设贡献力量。

      深港科技合作促进会会长张克科、国家林业局森林城市研究中心主任王成和我省部分城市规划专家,省政府秘书长黄新銮,福州市和福州新区领导尤猛军、林飞、罗蜀榕、何杰民参加会谈。

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>