当前位置: 首页  > 通知公告

    关于公开聘任青少年社会工作专家人才的公告

    2020/6/10 16:01:46 人评论

    根据共青团中央《共青团2020年工作要点》要求,共青团福州市委积极探索引导青年有序参与基层社会治理的工作载体,强化青年在在社会治理中的服务作用。为促进青年社会组织健康有序发展,发挥行业专家人才指导、引领作用,共青团福州市委拟建立青少年社会工作专家人才智库,…

    根据共青团中央《共青团2020年工作要点》要求,共青团福州市委积极探索引导青年有序参与基层社会治理的工作载体,强化青年在在社会治理中的服务作用。为促进青年社会组织健康有序发展,发挥行业专家人才指导、引领作用,共青团福州市委拟建立青少年社会工作专家人才智库,现就公开聘任青少年社会工作专家人才具体事项公告如下:

    一、聘任人才

    1.擅长于青少年实务领域或熟悉社会组织运作管理的的社会工作行业专家。

    2.与社会组织建设与发展相关的心理、法律及财务等专业技术人才。

    二、聘任条件

    (一)人才来源:党政机关事业单位管理人员、院校科研机构专家学者、社会工作者、法律工作专业人员、管理专业工作人员、心理专业人员、财务(审计)管理工作专业人员、技术工作专业人员均可。

    (二)资质要求

    1.遵纪守法,具有良好的社会声誉和职业道德,坚持原则,公正廉洁,忠于职守,无不良行为记录;

    2.热爱青少年服务事业,熟悉掌握青少年服务相关的社会组织工作的法律法规和方针政策;

    3.在所从事的专业领域具有突出业绩、有一定理论研究水平和较为丰富的实践经验,从事相关的专业工作5年以上,且对青少年服务发展有兴趣或相关志愿服务经验。其中律师、社会工作者、会计师、审计师、注册税务师、心理咨询师须取得中级或二级及以上相关职业资格;社会组织类别专家人才须担任所在组织的领导职务或是有丰富社会组织管理实践经验的一线社会服务人员,个人或所在社会组织被民政部门授予荣誉的优先;

    (三)年龄在70周岁以下,身体健康,能胜任并愿意为孵化培育青年社会组织工作提供相关的专业服务;

    (四)具有从事社会组织孵化、培育、评审、评估、督导、评价等相关工作经历的优先;

    (五)没有违法违规违纪等不良记录。

    三、 聘任名额

    拟面向社会公开招募福州市青少年事务社工协会专家人才20名。

    四、聘任期限

    青少年事务社工专家人才每届聘任期限3年。

    五、工作职责

    参与制定青少年社会工作事务的整体性发展性战略规划,并针对青少年社会工作组织的培育、支持与发展提供政策性建议;参与开展青少年社会工作事务相关的课题调研,提出建议和可行性方案;支持和指导青少年社会工作组织开展青少年服务的项目规划、实施及评估工作;支持和参与福州青少年事务社工人才的培育工作,推动福州市青少年事务社工队伍建设。

    六、专家参与工作方式

    专家人才采取随机确定、邀请等方法,组成专家组,参与青年社会组织孵化培育的指导工作,参与项目设计、运作、评审、评估、评价等工作。

    七、聘任相关事项

    (一)报名截止时间

    2020年6月30日17点。

    (二)报名提交材料

    1.《青少年社会服务专家人才登记表》(见附件一);

    2.学历证书、学位证书及其他能够证明具备报名条件的证明材料复印件;

    3.个人证件照片。

    (三)报名方式

    1.自荐:(二选一即可)

    (1)电子报名:报名材料电子版及扫描件发至电子邮箱3257225793@qq.com,并请在邮件主题注明“青少年社会工作专家人才报名材料+本人姓名+所属的专家类别”。

    (2)书面报名:报名纸质材料密封后在信封上注明“青少年社会工作专家人才报名材料”,送达或邮寄至福建省福州市晋安区文博路6号青少年活动中心,邮编:350006;联系人:符社工;联系电话:15080036809。

    2.专家推荐

    有两名以上行业专家推荐。

    (四)本次报名实行告知承诺制,报名人员需仔细阅读承诺。如提供虚假报名信息和材料,一经查实即取消选聘资格。

    (五)本次报名不收取任何费用。

    八、聘任程序

    (一)公告

    由共青团福州市委向社会发布选聘公告。

    (二)报名

    有意受聘为青少年社会工作专家人才的相关人员按照报名要求和方式报名。

    (三)报名材料初审

    共青团福州市委员会对报名的人员进行统计、专业筛选,按照每个相关专业的比例确定专家,确定专家人才拟聘人选。

    (四)公示

    共青团福州市委将拟聘专家人选向社会公示,公示期限为7个工作日。

    (五)聘任并公布

    拟聘专家人选经社会公示无异议后由共青团福州市委员会正式聘任,颁发聘任证书,并向社会公布。

     

                                     共青团福州市委员会

    2020年 6月10日

     

    附件:共青团福州市委青少年社会工作专家人才登记表.doc


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>