当前位置: 首页  > 基层信息 > 学校团讯

    同心战“疫”!这节团课跨越1200公里连接福州宜昌

    2020/2/21 21:23:22 人评论

    2月17日晚,为凝聚两地团员青年团结奋进、共抗疫情的正能量,福州教院附中校团委携手湖北省宜昌六中团委,开展了一场别开生面的网络视频会议—“战‘疫’必胜 你我同行”主题云团课。课堂上,福州教院附中同学们认真地向宜昌六中学生了解了目前宜昌的疫情、特殊时期宜昌同…

    2月17日晚,为凝聚两地团员青年团结奋进、共抗疫情的正能量,福州教院附中校团委携手湖北省宜昌六中团委,开展了一场别开生面的网络视频会议—“战‘疫’必胜 你我同行”主题云团课。


    课堂上,福州教院附中同学们认真地向宜昌六中学生了解了目前宜昌的疫情、特殊时期宜昌同学们的学习生活状态以及福建援宜医疗队的情况。

    1.jpg


    在观看宜昌当地拍摄的福建支援医疗队日以继夜地抢救病患的英勇事迹视频时,同学们深受感动并达成共识:要在这场抗“疫”战中,坚定必胜信心,力所能及地为打赢疫情防控狙击战贡献力量。愿在不远的将来,当我辈承担起这个国家发展的重担时,也能像今天的80后、90后,负重前行,越战越勇。


    同时,福州教院附中的学生代表还为宜昌的同学们准备了精心准备的祝福。


    学生干部们纷纷展出“宜昌加油、湖北加油、中国加油”等字样。


    微信图片_20200221211927.jpg


            高二年段学生会文娱部部长陈宇斌同学的现场演奏获得盛赞。


            校播音社社长郑椀如的诗朗诵《我依然相信》,更是博得直播现场师生的阵阵掌声。


            最后,宜昌六中学生也在视频中向福州教院附中学生合唱一首《加油宜昌》来表达对于“宜”“建”钟情、福至宜昌的感谢之情。在课程结束前,双方约定,等疫情防控结束后,要像“走亲戚”一样互相交流,并把这份情意不断流传下去。

    11.jpg

    上一篇:我市着力加强学校战线思想政治工作

    下一篇:没有了

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>