当前位置: 首页  > 青春故事 > 青年突击队

    青春战“疫”团旗飘,福州青年突击队在行动!

    2020/2/13 9:35:23 人评论

    在战“疫”面前,来自全市各级团组织的一支支青年突击队火速成立,一名名团员青年挺身而出!加入这场没有硝烟的战“疫”中。哪里有需要,哪里就有他们的身影!在疫情防控一线,他们用青春热血守护榕城,用实际行动筑起抗疫青春长城!这种青春正能量叫做青年突击队!福州移…

    在战“疫”面前,

    来自全市各级团组织的

    一支支青年突击队火速成立,

    一名名团员青年挺身而出!

    加入这场没有硝烟的战“疫”中。

    哪里有需要,哪里就有他们的身影!

    在疫情防控一线,

    他们用青春热血守护榕城,

    用实际行动筑起抗疫青春长城!

    这种青春正能量叫做青年突击队!

    福州移动青年突击队


    哪里有需要,我就到哪里去,时刻准备着!


    “我是青年突击队的一员,哪里有需要,我就到哪里去,时刻准备着!”在这场战役中,福州移动闽清分公司青年突击队队长张丹敏主动请缨,放弃假期投入公司疫情防控保障工作中。

    大年初二,外面下着大雨,她深入闽清网格一线支援,协助乡镇疫情防控隔离区安装移动视频监控,其中一个隔离区因是刚刚设立,没有电源,几经波折在寒风中驻立了4个多小时后终于完成视频监控安装工作。

    1.jpg

    特殊时期,街头餐饮店还未开业,一碗泡面便是她的午餐,纵使条件艰苦,她没有任何怨言,“我不是医生也不是护士,我能做的很少,我只想为疫情防控贡献一份自己微薄的力量。”当天,她共完成闽清县4个隔离区视频监控安装和视频信号调测。


    她家中有两个孩子,爱人是一名人民警察,在这个特殊的时期,他们只能“舍”小家顾大家,投身于这场疫情防控的战役中。

    国网福州供电公司青年突击队


    用手中的电缆线为生命保驾护航


    疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,国网福州供电公司青年突击队义无反顾的驻守保电现场,全力以赴保障可靠电力供应。


    1月29日和2月1日,在福清市医院建设新冠肺炎病区,青年突击队的队员们戴着口罩、身披绝缘服冲在第一线,在最短的时间内为福清市医院新冠肺炎病区架好线路,提供可靠电源保障,用手中的电缆线为生命保驾护航。

    2.jpg

    福州市市场监管局青年突击队


    防控疫情,我们“逆行”而上!


    集贸市场、商超、餐饮店、药店这些可能是当前人流稍微密集的地方,能不去就不去了!但是,每天依然有那么一群人“逆行”穿梭在福州的这些地点,他们是福州市市场监管局青年突击队。


    春节期间,他们从未停下工作,虽然没有签“生死状”,他们却用踏踏实实的行动,加强价格监督,维护市场秩序,打击各类违反价格法律法规的行为,去守护群众的安康。

    3.jpg

    福州车务段青年突击队


    坚守岗位,冲锋在一线


    疫情来袭,针对疫情期间各项急难险重的任务,福州车务段团委第一时间成立一支30人青年突击队,队员立足岗位,坚守阵地,把旅客的生命安全和身体健康放在第一位,把防疫工作作为当前最重要的工作来抓。扎实开展疫情期间旅客测温、疫情宣传、车站消毒以及各项突击任务,让团徽在战“疫”一线闪闪发光。

    4.jpg

    福州电信公司青年突击队


    为抗击疫情提供有力通信保障


    1月27日,福州电信公司接到了福清市政府的通知,决定建设新冠肺炎病区,要求在7天内同步完成基础通信及医疗信息化建设工作。


    在接到这个任务时,因处于春节假期,物料非常缺乏,青年突击队顶着困难上,四处联系协调物资,加班加点,仅用3天时间就完成了新冠肺炎病区办公场所及200间病房的固话、宽带、内外网WIFI信号、视频监控全覆盖及5G信号覆盖,实现了同医院总部相关医疗信息化系统的无缝对接,确保病区能够第一时间投入使用,为抗击疫情提供有力保障。


    1月26日开始,青年突击队的队员们加班加点配合完成了省人民医院、省二人民医院等20多条视频会诊专线的全程数据调测开通,两天的时间建起了全市疫情防控的会诊“长城”,有力支撑保障了福建省及福州市政府的疫情防控指挥及视频会议调度。

    5.jpg

    邮储银行福州分行青年突击队


    邮储银行福州分行团委精心挑选20名年轻业务骨干组成青年突击队,在营业网点为客户配齐所需防护用品,定时对公共区域进行消毒,24小时为客户答疑,在特殊时期为客户提供金融支持。

    6.jpg

    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>