当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    福州团市委“消费扶贫”理念和定西农特产品,走进福建省“两会”!

    2019/1/14 16:09:52 人评论

    导读继在市“两会”精彩亮相之后,定西农特产品继续亮相省“两会”。共青团助推消费扶贫助力脱贫攻坚是共青团的使命所在、职责所系,是共青团围绕中心、服务大局的重要体现。福州各级团组织紧紧围绕党政所指、青年所需、共青团所能,充分利用福州优势,开展消费扶贫,使得…

    导读

    继在市“两会”精彩亮相之后,定西农特产品继续亮相省“两会”。


    共青团助推消费扶贫


    助力脱贫攻坚是共青团的使命所在、职责所系,是共青团围绕中心、服务大局的重要体现。福州各级团组织紧紧围绕党政所指、青年所需、共青团所能,充分利用福州优势,开展消费扶贫,使得对口帮扶“人人皆可为、人人皆愿为”,助推定西打赢打好脱贫攻坚战。


    按照省委副书记、市委王宁书记在传达学习习总书记7.2重要讲话精神时,指出的“共青团要发挥优势,整合资源,引导社会力量广泛参与东西部扶贫协作”的指示精神,我委马上行动、主动作为,坚持把东西部扶贫协作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。


    微信图片_20190213161041.jpg


    微信图片_20190213161051.jpg


    定西地处黄土高原,海拔较高,日照充足,适宜的气候条件造就了马铃薯、中药材、小杂粮等当地优质农特产品,如何让好产品卖出好价格共青团福州市委联合共青团定西市委提出了适合发挥共青团自身优势的青年定制扶贫模式,成立了青年定制扶贫创客中心,通过组织化生产、链条化供给和个性化营销等创新方式,增强定西特色农产品从供给端到消费端的竞争力,着力打造消费扶贫“增值链”,推动消费扶贫变为带有公益性质的市场行为。2018年9月以来,定西市青年定制扶贫创客中心共生产销售定制扶贫产品32558件,总价值达到151万元,直接帮助378户群众实现户均增收500至1000元。


    市“两会”期间,市委书记、市长为共青团创新助力定西脱贫点赞!


    由福州团市委、定西团市委和福州聚春园会展酒店主办的定西农特产品展销会,4日起在聚春园会展酒店举行,让代表委员们在参政议政的同时,可以现场参观了解,并通过购买的方式,进一步扩大消费扶贫的影响力。


    微信图片_20190213161055.jpg

    (省委副书记、市委书记王宁参观展台)


    微信图片_20190213161058.jpg

    (市政府市长尤猛军参观展台)


    代表委员们兴致勃勃地到此购买定西土豆礼包、中药材养生包、百合礼包、小米粥礼包、宽粉礼包等系列特色产品。厨师还现场制作烤土豆、定西三宝、定西宽粉等定西特色小吃,通过试吃进行促销。7名定西籍创业青年现场推介定西农产品,引起了很多代表委员特别是商界和侨界代表委员的浓厚兴趣,他们积极与商家对接,以实际行动支持东西部扶贫协作。


    定西农特产品亮相省两会!


    继在市“两会”精彩亮相之后,定西农特产品继续亮相省“两会”。由福州团市委、定西团市委和福州聚春园集团主办的定西农特产品展销会,13日起在福州大饭店举行。


    微信图片_20190213161101.jpg
    微信图片_20190213161108.jpg


    在酒店一楼大堂和二楼代表就餐处,分别设有定西农特产品展台,土豆、百合、土豆宽粉等土特产吸引了来自福州和宁德代表团的代表和工作人员驻足观看,不少人还现场预订。团市委有关负责人表示,将定西农特产品推向省市“两会”,旨在搭建更多平台,把消费扶贫变为带有公益性质的市场行为,增强定西特色农产品从供给端到消费端的竞争力,打造消费扶贫“增值链”。


    _ueditor_page_break_tag_


    来源:青春福州


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号