当前位置: 首页  > 基层信息 > 学校团讯

    红领巾心向党,争做新时代好队员——福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动隆重举行

    2019/10/12 15:39:31 人评论

    红领巾心向党,争做新时代好队员——福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动隆重举行11日上午,由共青团福州市委员会、福州市教育局、少先队福州市工作委员会、中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府联合主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”——福州市纪念…

    红领巾心向党,争做新时代好队员——福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动隆重举行


    微信图片_20191012152628.jpg


    11日上午,由共青团福州市委员会、福州市教育局、少先队福州市工作委员会、中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府联合主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”——福州市纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动,在晋安区教师进修学校附属第二小学盛大开幕。


    微信图片_20191012152651.jpg


    当天,活动现场气氛热烈,涵盖“红领巾共筑幸福城”、“我和祖国共成长”、“习爷爷教导记心中”等主题。全市少先队员代表齐聚,用鼓号操展演、20余个各具特色的红领巾社团及志愿服务交流展示等方式,纪念建队70周年,表达对祖国妈妈的祝福、对少先队的敬意。


    鼓号铿锵颂祖国


    微信图片_20191012152718.jpg

    红领巾共筑幸福城


    在“共筑幸福城,红领巾在行动”志愿服务成果展上,来自鼓楼、晋安、台江的红领巾志愿服务队围绕古厝保护、垃圾分类、文明骑行、水系治理等志愿服务成果,展示榕城少先队员的城市小主人的精神和小手拉大手的积极成效。


    微信图片_20191012152843.jpg


    我和祖国共成长


    在红领巾社团交流展示活动上,传统腰鼓、花样跳绳、快乐足球操等社团轮番展演,动感十足。


    微信图片_20191012152950.jpg


    软木画、寿山石篆刻、剪纸艺术、国画书法、机器人创客、3D打印、电脑手绘板等社团展示,让大家感受到福州市少先队员们继承发扬传统文化、勇于开拓创新、昂扬向上的精神风貌。


    微信图片_20191012153015.jpg

    剪纸社团


    微信图片_20191012153255.jpg

    国画书法社团


    微信图片_20191012153332.jpg

    机器人创客社团


    微信图片_20191012153355.jpg

    软木画社团


    微信图片_20191012153403.jpg

    寿山石篆刻社团


    “祖国妈妈,我想对您说”祝福墙和中国少年儿童运动史主题互动摄影区成为了少先队员们的“打卡区”,一幅幅图片生动展现了中国少年儿童运动史和少先队发展史,帮助少先队员们更好地牢记历史,弘扬红色革命传统。


    微信图片_20191012153447.jpg


    在中国版图形状的祝福墙上,少先队员纷纷写下了自己对祖国妈妈的深情祝福,表达着对党和祖国的热爱之情。



    微信图片_20191012153517.jpg


    “红领巾心向党,争当新时代好队员”

    主题队会


    微信图片_20191012153546.jpg


    由祖孙三代少先队员演绎的情景剧《红领巾的故事》,用“红旗一角”的故事,把“为共产主义事业而奋斗”的信念,编织进红领巾的经纬里。 


    微信图片_20191012153631.jpg


    在“习爷爷教导记心中”少先队创意风采展示环节中,鼓楼区中队代表、晋安区中队代表、特殊少年儿童中队代表,分别围绕从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造3个主题进行风采展示。


    微信图片_20191012153707.jpg


    来自福州市铜盘中心小学杨成武中队的《我的军人爸爸》,展示了共和国保卫者的威武形象,更亮出了军人后代,像父辈一样勇敢、坚强、敢于担当的风采。


    微信图片_20191012153742.jpg

    鼓山中心小学机器人创客中队的《共舞明天》,展示了中国制造、中国创造、中国建造的独特魅力,振奋人心。


    微信图片_20191012153800.jpg

    一支特殊的中队——福州市盲校、福州市聋哑学校的少先队员,带来的《国旗国旗真美丽》,则用他们质朴的演绎,表达了残障儿童从小学立志,长大一样可以大有作为的决心。


    微信图片_20191012153823.jpg

    来自港、台、澳及五湖四海的随迁子女少先队员代表,用的歌声齐声表白:我爱你,中国!


    微信图片_20191012153847.jpg


    共青团福州市委员会副书记肖善颖寄语全市少先队员:要志存高远、坚定信念,争做理想远大的新一代;勤奋学习、创新实践,争做本领过硬的新一代;崇德向善、砥砺品格,争做品德高尚的新一代。


    微信图片_20191012153906.jpg


    活动号召全市少先队员传承红色基因,增强少先队员光荣感,引导全市广大少先队员和少年儿童奋力谱写新时代福州少先队事业新篇章,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴梦,为建设有福之州、幸福之城而奋斗!


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>