当前位置: 首页  > 基层信息 > 县市区团讯

    一线团聚,青暖榕城!团市委慰问滨海新城建设一线青年突击队员及其家属

    2019/2/3 16:07:51 人评论

    导读 1月29日下午,团市委书记赵春荣、副调研员俞琦带领市青联委员、青年企业家、创业青年、青年文明号集体组成新春慰问团在东南健康医疗大数据项目工地等滨海新城重点建设项目一线慰问春节期间留守开展项目建设的青年突击队员及其家属,为他们送去年货礼包以及新春祝福。…

    导读

     1月29日下午,团市委书记赵春荣、副调研员俞琦带领市青联委员、青年企业家、创业青年、青年文明号集体组成新春慰问团在东南健康医疗大数据项目工地等滨海新城重点建设项目一线慰问春节期间留守开展项目建设的青年突击队员及其家属,为他们送去年货礼包以及新春祝福。


    微信图片_20190213160811.jpg


     在东南健康医疗大数据项目热火朝天的施工现场,慰问团一行看望慰问了春节期间仍坚守一线的中建海峡、滨海新城征迁青年突击队队员,了解他们开展青春建功竞赛和节日生活安排情况,对青年突击队队员们主动放弃休息、扎根建设一线、无私奉献青春表示真诚的感谢,勉励他们立足重点项目建设岗位,在新的一年里再建新功,并向他们送上了节日问候。


    慰问团一行还观摩了由共青团发起举办的“燃动青春,筑梦滨海”新春青年篮球赛,为轮休参加篮球赛的青年突击队员们加油助威并送上新春的问候。活动旨在以篮球为媒,丰富一线职工春节文化生活。


    在长乐滨海新城数字产业园8号研发楼1层大厅,由团福州市委、团长乐区委举办的“小候鸟关爱计划”冬令营活动正欢快地进行着。在团市委赵春荣书记的带领下,慰问团成员一行与来自滨海新城的21名留守员工子女一起开展了“老鹰捉小鸡”“抢椅子”“丢手绢”等小游戏,为他们带来了节日欢乐。


     慰问团一行最后实地考察了滨海新城青年之家、向日葵青少年社工中心滨海新城服务站等团属青年阵地建设情况。团市委联合团长乐区委目前已在滨海新城搭建了4个团属活动平台,惠及滨海新城100多家企业、1000多名青年员工、3000多名外来工及其子女,成为滨海新城青少年群体间学习娱乐、沟通交流的枢纽。团市委赵春荣书记表示,助推福州滨海新城建设大潮,滨海新城青年之家应进一步发挥引导和锻炼青少年的作用,打造成为青少年综合服务平台。


     为贯彻落实市政府办公厅《关于做好保障“两节”期间生产稳定运行工作的通知》精神,团市委在春节期间重点关注不停工、不停产的重点项目一线青年职工及其家属,开展“一线团聚,青暖榕城”专项行动。通过开展青春攻坚行动、青春服务行动、青春活力行动等,调动一线青年职工攻坚热情,服务外来青年职工及其家属在榕欢度佳节,引领广大团员青年踊跃投身加快建设有福之州、打造幸福之城的火热实践。


     期间,团市委通过向全市青年突击队员发出攻坚倡议,组织策划“青春奋斗在一线”专题宣传报道,在全市青年群体中营造春节期间抓进度、促生产、保服务的攻坚声势;通过组织百家青年文明号集体进百家重点项目和企业提供现场优质服务,展示福州优质服务软环境;通过开展“青春志愿行、温暖团圆路”春运青年志愿服务活动,组织书画名家书写春联、义卖手工、健康义诊等方式服务市民及外来务工人员,将筹集的资金用于外来务工人员子女帮扶工作。


     同时,为了营造两节期间项目建设和家庭团圆的和谐氛围,团市委还组织各县(市)区团委开展各类文化体育和参观体验活动,为外来务工人员子女提供兴趣爱好、团队合作、环保意识、安全自护的各种培训活动,为留榕青年职工的提供丰富多彩的业余文化生活。


    来源:青春福州(hifuzhou)


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号