当前位置: 首页  > 基层信息 > 学校团讯

    争做新时代好队员:用心朗读,以声传情!

    2019/5/24 10:10:21 人评论

    争做新时代好队员:用心朗读,以声传情!团团 福清共青团不忘初心跟党走争做时代好队员他们朝气蓬勃奋发向上一展英姿今年正值祖国的七十华诞,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,弘扬爱国…

    争做新时代好队员:用心朗读,以声传情!


    不忘初心跟党走

    争做时代好队员

    他们

    朝气蓬勃

    奋发向上

    一展英姿

    微信图片_20190725101109.jpg

    今年正值祖国的七十华诞,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,弘扬爱国主义精神,推进新成功教育,创建文明校园,音西中心小学少先队大队于2019年5月22日举办“争做新时代好队员”爱国主义诗文朗诵比赛。




    具体有什么精彩活动呢?

    快和团团一起来瞅瞅吧

    ▼▼▼


    微信图片_20190725101119.jpg

    此次活动每个参赛节目都是全员共同参加既锻炼了少先队员的诵读能力,又增强了他们团结协作的集体精神。全校的32个班级都精心准备了爱国诗歌,围绕着“争做新时代好队员”这一主题,以丰富多彩的形式开展了精彩诵读。少先队员们有的童声稚嫩,感情丰富;有的铿锵有力,荡气回肠;有的如涓涓细流,浸润心田;有的温雅唯美,跌宕深沉。大家共同用优美的诗篇讴歌了祖国的大好河山,赞美了中华民族的精神,充分表达了对祖国的爱恋敬仰和誓做祖国栋梁的决心。比赛精彩纷呈,队员们意气风发,激情朗诵;评委们听得群情激昂,掌声阵阵。

    微信图片_20190725101130.jpg
    微信图片_20190725101210.jpg
    微信图片_20190725101213.jpg
    微信图片_20190725101219.jpg
    微信图片_20190725101223.jpg
    微信图片_20190725101226.jpg
    微信图片_20190725101230.jpg
    微信图片_20190725101234.jpg




    朗诵这么精彩

    青们是不是觉得意犹未尽?

    ▼▼▼

    微信图片_20190725101240.jpg

    本次比赛充分展现了音西中心小学少先队员的青春活力和精神风貌,丰富了队员们的校园文化生活,增强了队员们的民族自豪感。


    “少年强则中国强”,作为当代少年,我们应该不忘初心,奋进,做好自身分内事,把个人梦融入中国梦中,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。


    自立、自信、自强,

    争做新时代好队员,

    成为勇敢小小追梦人!

    微信图片_20190725101714.jpg


    供稿:音西中心小学少先队大队

    编辑:后生Young·小噶



    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>