当前位置: 首页  > 青春故事 > 青年志愿者

    点赞,福州青年志愿者!

    2018/12/13 15:54:01 人评论

    今天是12月5日——国际志愿者日福团团带领大家穿越“时”“空”回顾2018年福州青年志愿者大事记!别眨眼说不定其中就有你 时 间 之 旅 1月>>>又是一年“春运忙”<<<53万名青年志愿者参加2018年福州市“春节不停工﹒温暖团圆路”春运青年志愿服务行动,…

    今天是12月5日——国际志愿者日

    福团团带领大家穿越“时”“空”

    回顾2018年福州青年志愿者大事记!


    别眨眼

    说不定其中就有你


    微信图片_20190213155450.gif

     时 间 之 旅 


    1月

    >>>又是一年“春运忙”<<<


    微信图片_20190213155511.jpg

    53万名青年志愿者参加2018年福州市“春节不停工﹒温暖团圆路”春运青年志愿服务行动,在福州火车站、长乐国际机场、地铁1号线沿线和福州公交枢纽站等重点区域,服务返乡旅客227.36万余人次。


    3月

    >>>青年常态“学雷锋”<<<


    微信图片_20190213155514.jpg


    7.2万名青年志愿者参与“建设有福之州·青春奋勇担当”主题青年志愿服务统一行动,聚焦城区交通文明劝导、共享单车规整、自然灾害应急救援等重点服务项目,累计奉献志愿服务85.52万余小时。


    4月

    >>>“小青果”闪亮数字中国<<<


    微信图片_20190213155518.jpg


    1100名青年志愿者助力“首届数字中国建设峰会”取得圆满成功,累计为12万人次与会人员提供热情周到的优质服务21.16万小时。与会嘉宾、媒体记者和观展群众普遍赞誉志愿者“让我们在美丽的有福之州感受到家一样的温馨”。


    5月

    >>>21世纪海上丝绸之路的“最美微笑”<<<


    微信图片_20190213155523.jpg


    100名青年志愿者热情服务前来出席“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”的国内外嘉宾和观展群众。嘉宾接待、开馆仪式、会务保障、展商服务和市民引导等4大类、16细项岗位上,到处绽放者青年志愿者甜美的微笑。


    6月

    >>>“信用中国”建设的生力军<<<


    微信图片_20190213155526.jpg


    100名青年志愿者高质量完成“2018年中国城市信用建设高峰论坛为论坛”志愿服务任务。在语言翻译、礼仪接待、媒体服务、注册咨询、会务保障和酒店保障等志愿岗位上,为与会嘉宾提供热情细致的服务,充分展现信用福州、志愿青春的魅力。


    10月

    >>>海上丝绸之路国际电影节的“志愿明星”<<<


    微信图片_20190213155532.jpg


    60名青年志愿者走进“第五届海上丝绸之路国际电影节”福州分会场,全力以赴做好嘉宾邀约接待、活动执行开展、后勤服务保障等志愿服务。他们成为与会嘉宾和观影市民眼中最闪亮的“志愿明星”。


    11月

    >>>国际体育赛事我们也是“种子选手”<<<


    微信图片_20190213155535.jpg


    金秋时节的福州,迎来了2018中国(福州)羽毛球公开赛、2018环福州·永泰国际公路自行车赛这两大重量级体育赛事。350名赛事青年志愿者和近千名社会青年志愿者,无惧风雨、坚守岗位、热情服务,成为国内外运动员和教练员最信赖的助手。


    12月

    >>>“福马”跑友们,我们在终点迎接您!<<<


    微信图片_20190213155538.jpg


     一年一度的福州“福州国际马拉松赛”又将鸣枪开跑,数万名跑友即将齐聚有福之州。参赛包分发、起点引导、赛道管控、选手检录、赛后拉伸、饮水补给、……,我们2100名青年志愿者无处不在、全程陪伴,只为助您成功挑战自我!


    微信图片_20190213155450.gif

     空 间 之 旅 


    台江区

    >>>台江小青果助力新居梦<<<


    微信图片_20190213155542.jpg


    在南公园片区旧屋区改造项目房屋征收抽号现场,青年志愿者们有秩序地到达市体育馆指定岗位,帮助维护现场秩序、主动帮扶残疾人就坐。看,现场到处都是小青果们忙碌而有序的身影,他们用热情周到、细致入微、文明礼貌的服务,保证了多项工作顺利圆满开展。点赞!


    长乐

    >>>长乐团青助力平安宣传<<<


    微信图片_20190213155546.jpg


    在长乐团区委组织开展的“共青团助力平安宣传工作集中行动日”活动里,各校纷纷组织青年志愿者加入平安宣传队伍中来。


    仓山区

    >>>仓山团青助力共建共享幸福城<<<


    微信图片_20190213155549.jpg


    12月2日上午,仓山区共青团在流花溪公园举行“公益志愿新时尚 共建共享幸福城”仓山区共青团纪念“12.5”国际志愿者日主题团日活动。绿化仓山青年志愿者、城建系统的青年志愿者、文明出行志愿者积极向市民普及相关知识。


    晋安区

    >>>“好点子”志愿服务创意设计大赛<<<


    微信图片_20190213155552.jpg


    由共青团福州市委员会指导,晋安区委文明办和团区委主办的,“青年大学习之好点子”志愿服务创意设计大赛12月正式拉开序幕。万水千山总是情,志愿服务伴我行。喊上你的小伙伴们来参加吧!


    闽侯

    >>>团青助力新时代文明城创建<<<


    微信图片_20190213155559.jpg


    12月1日上午,由县委宣传部、县委文明办主办,团县委、县直机关工委等多家单位协办的“奉献新时代 争创文明城”2018年闽侯县“12.5”国际志愿者日志愿服务活动以健步行与文明宣传结合进行。来自全县各类志愿服务组织的200多名志愿者参加了志愿服务。


    马尾区

    >>>团青助力2018年防艾宣传教育<<<


    微信图片_20190213155609.jpg


    12月1日上午,在团区委的组织下,青少年活动中心结合今年“12·1”世界艾滋病日“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题,开展知艾防艾宣传教育活动和服务活动。



    让我们为这一群温暖、热血、向上的


    福州志愿青年们点赞!


    微信图片_20190213155611.gif



    来源丨微信公众号“青春台江”、“长乐青年”、“仓山共青团”、“青春晋安”、“闽侯共青团”、“福州经济技术开发区团委”等


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>