当前位置: 首页  > 青春故事 > 青年志愿者

    第二届数字中国建设峰会志愿者面试启动!

    2019/4/2 10:44:03 人评论

    导读经中央批准,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府等单位共同主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省互联网信息办公室、福州市人民政府具体承办的第二届数字中国建设峰会将于5月6日—5月8日在福州市举行。(2018年…

    微信图片_20190402093602.jpg


    导读

    经中央批准,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府等单位共同主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省互联网信息办公室、福州市人民政府具体承办的第二届数字中国建设峰会将于5月6日—5月8日在福州市举行。


    微信图片_20190402104204.jpg

    (2018年首届数字中国建设峰会)


    这次团市委联合福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、福州外语外贸学院、福州职业技术学院等高校,按照“精干、专业、优质、热情”的标准,坚持“精干专业、保障有力、青春奉献”目标,于2月份正式启动峰会志愿者招募和首轮面试工作。


    微信图片_20190402104207.jpg

    (志愿者招募面试现场)


    本次峰会志愿者招募面试工作将持续到3月6日,采用“两轮面试”方式进行。


    第一轮面试由各有关高校按照“政治素质过硬、外语水平较高、积极主动参与、形象大方端庄”的标准,对至少6000名报名师生进行初步面试,确保候选人数与招募任务人数之间的比例达到3:1。


    第二轮面试由团市委组建面试专家团队进入各有关高校,结合峰会志愿服务岗位技能要求,从通过首轮面试的志愿者预备人选中,严格面试选拔产生840名优秀志愿者,为峰会语言服务、礼仪接待、媒体服务、注册咨询、会务保障、展务保障、酒店保障和综合保障等10类36项岗位提供服务保障。


    微信图片_20190402104210.jpg


    作为第二届数字中国建设峰会志愿者工作责任单位,团市委还将对标国内外大型高端会议标准,为志愿者配发统一服装,并组织开展志愿者通用知识培训、形象礼仪集训、岗位技能培训和全流程演练,以最高标准做好峰会志愿者招募面试、集中培训、运行管理、综合保障和正向激励等工作,全力以赴为峰会成功提供最优质、专业、高效的志愿服务,展现当代福州青年形象。


    微信图片_20190402104213.jpg


    来源:青春福州(ID:hifuzhou)

    【青运史上的今天,学生救国会平民教育讲演团成立】


    平民教育讲演团于1919年3月成立,最初团员有39人,多为国民杂志社和新潮社的成员,当时就职于北京大学图书馆的毛泽东同志也参加了这个组织。讲演团成为学生救国会的一个组织后,参加的学生越来越多,几乎每天都要进行街头讲演活动,对于五四运动的发生起到了推动的作用。

    微信图片_20190402104220.jpg
    微信图片_20190402094830.jpg
    微信图片_20190402094846.jpg


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>