当前位置: 首页  > 青春故事 > 青年志愿者

    840名青年,踏上第二届数字中国建设峰会志愿者成长之路

    2019/4/2 10:38:15 人评论

    2019年3月5日上午,在第57个学习雷锋精神纪念日、第20个中国青年志愿者服务日到来之际,第二届数字中国建设峰会志愿者动员大会在福建农林大学隆重召开。团省委书记肖华鑫,福州市委常委、宣传部部长蔡战胜,峰会志愿者来源高校分管领导,省教育厅、省发改委相关处室负责人…

    微信图片_20190402093602.jpg


    微信图片_20190402103544.jpg


    2019年3月5日上午,在第57个学习雷锋精神纪念日、第20个中国青年志愿者服务日到来之际,第二届数字中国建设峰会志愿者动员大会在福建农林大学隆重召开。团省委书记肖华鑫,福州市委常委、宣传部部长蔡战胜,峰会志愿者来源高校分管领导,省教育厅、省发改委相关处室负责人,团福州市委书记赵春荣,以及360名峰会志愿者代表参加大会。


    微信图片_20190402103547.jpg


    团省委书记肖华鑫同志就扎实做好本届峰会志愿者工作,提出三点希望:

    一是认识要有高度。要充分认识召开第二届数字中国峰会的重要意义,以高度的责任感和使命感全身心投入峰会志愿服务,以最佳状态迎接峰会志愿服务到来。


    二是服务要有温度。要努力提高服务水平和应变能力,细致入微地作好各项服务保障,当好城市形象宣传的先锋队和生力军,让与会宾客感受到宾至如归,感受到福建人民好客开放包容。


    三是保障要有力度。峰会筹备工作时间紧、任务重、要求严,需要凝聚各方力量,步调一致。志愿者组要协调各方力量,有力有效开展志愿者动员招募、选拔培训、运行管理、综合保障和激励表彰等工作,要加强宣传,扩大峰会志愿者工作影响力。


    微信图片_20190402103553.jpg


    福州市委常委、宣传部部长、峰会福州市筹备工作领导小组志愿者组组长蔡战胜同志勉励志愿者:

    一、强化使命担当。珍惜亲身参与峰会志愿服务保障工作的难得机遇和光荣使命,以高度的使命感和责任感,全身心投入峰会志愿服务工作,以最美笑容、最佳风貌、最优服务成为有福之州、幸福之城新名片,热情用心推介展现福州创新开放绿色幸福现代化城市的风采。


    二、提高服务能力。积极参与通用知识培训和专业岗位技能培训,内强素质,外树形象,以高昂的热情和专业的服务,做好高规格盛会志愿服务工作,不断历练自己、展现风采、成长进步。


    三、严格服从管理。时刻保持高度的政治责任感和组织纪律性,服从工作岗位的安排和调配,服从所在团队的管理,一切行动听指挥,一切工作同轴转,确保在工作要求上一个声音贯到底,在工作进度上一个步调走到底。福州市各级各相关部门也要尽最大努力,为志愿者提供各种便利,创造良好环境。


    微信图片_20190402103556.jpg


    团市委书记、峰会福州市筹备工作领导小组志愿者组常务副组长赵春荣同志,向全体峰会志愿者发出动员令:

    让我们用心学习领会,树立助推国家战略行动的担当思维。


    让我们全力参加训练,掌握服务数字中国建设峰会的专业技能。


    让我们主动热情服务,展现新时代福建福州青年志愿者的青春风采。


    微信图片_20190402103600.jpg


    为提升第二届数字中国建设峰会志愿者工作水平,与会领导为福州大学等9所高校颁发“福建省大型社会活动青年志愿服务实践基地”牌匾,授予各校青年志愿服务队队旗,同时为峰会志愿者通用知识培训老师颁发“福建省青年志愿服务培训导师”聘书。


    微信图片_20190402103603.jpg
    微信图片_20190402103606.jpg


    大会邀请曾为G20杭州峰会、金砖国家领导人会晤、世界互联网大会等顶级会议志愿者工作专家团队,与峰会志愿者代表进行互动式交流培训。峰会志愿者代表们普遍反映,经过动员和培训更加理解志愿者精神,掌握基本服务技巧,提升志愿服务意识。



    来源:青春福州(ID:hifuzhou)

    【青运史上的今天,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表】


    1963年3月5日,毛泽东主席为英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,每年3月5日为学雷锋纪念日。雷锋,原名雷正兴,在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。

    微信图片_20190402103609.jpg
    微信图片_20190402094830.jpg
    微信图片_20190402094846.jpg


    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>