当前位置: 首页  > 领导讲话 > 领导讲话

    习近平总书记参加福建代表团审议重要讲话在福州各界青年中产生热烈反响

    2019/4/2 10:33:37 人评论

    3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并发表重要讲话。讲话发表后,引发各界青年的热烈讨论。视频:习近平参加福建代表团审议10日下午,习近平总书记参加了十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,这体…

    微信图片_20190402093602.jpg


    3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并发表重要讲话。讲话发表后,引发各界青年的热烈讨论。


    视频:习近平参加福建代表团审议



    10日下午,习近平总书记参加了十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,这体现了党和国家对福建经济社会发展的高度重视。福建区位优势明显、战略机遇难得,在创新发展动能、老区脱贫攻坚、对台对外联通等领域被赋予了重要的历史使命。福建自古便有开拓进取、顽强奋斗的优良传统,这是先辈们宝贵的精神遗产,生生不息。在谈到发展实体经济时,习总书记指出,实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。对此我深有感触,千里之行,始于足下,美好的发展愿景需要一笔一划去绘就。浩渺行无极,扬帆但信风。面对发展的机遇与挑战,我们既要仰望蓝天,更需行稳致远,坚定理想信念,不彷徨、不迷失,为续写实现高质量发展的福建新篇章贡献更多青春力量。


    微信图片_20190402102133.jpg

    陈学川共青团福州市鼓楼区委干事

    微信图片_20190402094830.jpg



    作为一名教育工作者,特别是一名专注于青少年思想政治方面的教育工作者,培养少年儿童对党的朴素感情是我们的主责主业,少先队工作要从青少年喜闻乐见的趣味活动中抓住关键和契机,把党对青少年的关怀和期望潜移默化地传递给青少年,把社会主义核心价值观深值于青少年的心中,培养对祖国有用,对党忠诚的可靠人才。同时作为党的教育事业的一名园丁,政治性始终要摆在第一位,意识形态的教鞭不出偏差,祖国的花朵才不会走歪路。


    微信图片_20190402102137.jpg

    李滔,台江区少先队总辅导员

    微信图片_20190402094830.jpg



    习近平总书记在与福建省代表团审议中,多次反复强调“创新、创业、创造”对社会发展的重要性,并提出要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放给“创新、创业、创造”提供更好的环境。作为一名90后社会企业创业者,听到审议中谈及的内容, 更坚定了以解决社会问题为信念的创业决心。从何创新,怎么创造,是在社会发展竞争中,青年朋友们常常思索的问题。立足社会问题,关注身边人身边事,就能找到“创新、创业、创造”的源动力。


    微信图片_20190402102140.jpg

    陈伟,福州市台江区知行青少年服务中心主任

    微信图片_20190402094830.jpg



    习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话为市场监管青年干事创业指明了行动方向,我们将坚持新发展理念,坚持市场化改革方向,坚持服务改革发展大局,围绕“促发展拉高线、保安全守底线”,强化机制创新,严格市场监管,推进综合执法,坚决守住质量安全底线,全面提升产品和服务质量,努力做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,以新气象、新担当、新作为推动经济高质量发展。


    微信图片_20190402102143.jpg

    李荔福州市仓山区市场监督管理局团工委书记、办公室副主任

    微信图片_20190402094830.jpg



    伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,更是因为这种事业不都是一蹴而就,一帆风顺的。奋斗创造历史,实干才能成就未来,作为青年干部,我们应当实实在在做事业,心无旁骛做主业,既不该胶柱鼓瑟,也不应妄自菲薄,依旧要有自我革命的勇气,完成好各项工作任务,还应在总结经验中深化思想认识,在探索规律中打开工作局面,才能不断推动着中国号这艘巨轮在国际汪洋大海中劈波斩浪、行稳致远。


    微信图片_20190402102146.jpg

    游正成,仓山区金山街道刘宅村大学生村官、团支部书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话为我们青年企业家增强了做企业的信心,也鼓舞了我们年轻企业家,要实实在在做事业,心无旁骛做主业,不管是二代接班人或是创业一代青年都要好好向上一代的老企业家们学习,他们白手起家,艰苦奋斗,兢兢业业,撸起袖子加油干的精神。在努力做好企业的同时也应肩负社会责任做一个有担当、有情怀的有为青年,哪里有困难,有需要帮助我们应当深入一线精准扶贫,帮助困难职工和群众。不断加强学习、拓展视野,勇于突破自身局限,在现有的政策条件下,创造更多适应市场的新体制、新举措,赢得激烈的市场竞争。做新时代,新青年,好青年。


    微信图片_20190402102149.jpg

    刘木溶,福建沧趣茶艺有限公司总经理

    微信图片_20190402094830.jpg



    做实体经济,都要心无旁骛、实实在在。听完习近平总书记参加福建代表团审议所作出的重要指示,同样适用于我们即将毕业的大学生。对于今后的就业或者创业,我们大学生既要树立远大的理想抱负,又要脚踏实地、稳中求进,走出一条实实在在的人生之路。同时,大学生也应借助全社会创新创业创造的良好发展环境,努力为推动社会发展、创新进步贡献自己的力量。习近平总书记曾说,“理想指引人生方向,信念决定事业成败。”即将步入社会的我们,应主动融入时代发展潮流之中,同时要保持理性思考的能力,心无旁骛地去面对未来人生之路上的机遇和挑战。


    微信图片_20190402102152.jpg

    姚鹏福建师范大学学生

    微信图片_20190402094830.jpg



    习近平总书记在参加福建代表团审议时肯定了福建民营企业所传承的“晋江精神”并提出“以心无旁骛做为实体经济的本分”。实体经济是一国的立身之本、财富之源,是国家强盛的重要支柱。我们要深刻领会到习近平书记关于发展实体经济的战略思想。福建作为台湾和大陆经济沟通的桥头堡,台湾企业和大陆企业交流的桥梁,更要牢牢把握与台湾的友好关系,做台胞台企登陆大陆的第一家园。


    微信图片_20190402102155.jpg

    苏萍,共青团福州市马尾区委干事 

    微信图片_20190402094830.jpg



    今年两会政府的工作报告提出的一系列改革举措、释放的一连串政策红利,为民营企业发展带来春的气息,让企业家安心搞经营、放心办企业。习近平总书记参加福建代表团审议,听取了福建民营企业家的发言,习近平总书记指出,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。福建民营企业要发挥敢为天下先 ,爱拼才会赢的“晋江经验”,推动创新发展,把民营企业做大做强,推动我国经济高质量发展。


    微信图片_20190402102158.jpg

    陈晓珊,海盈港务有限公司团支部副书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    聆听了习近平总书记的重要讲话,他强调要坚持“两个毫不动摇”,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,还语重心长嘱咐要实实在在、心无旁骛做实业。警醒我们要立足当下,专注做好身边的每一件事,努力实现自身价值,走向世界,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。作为一名基层工作人员,我们要按照总书记的要求,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,不忘初心、艰苦奋斗,务实肯干,把身边实质性的工作做好,将新时代的精神传承好。


    微信图片_20190402102201.jpg

    程晶,福州市长乐区青少年活动中心职工

    微信图片_20190402094830.jpg



    总书记今天在福建代表团的发言,我深有体会,倍感振奋!企业的成长离不开穷年累月的努力与奋斗。一代又一代的融籍优秀企业家,用实际行动践行着自己的责任与使命,坚持经济效益的同时,也持续关注社会公益及民生事业的发展,凭着天道酬勤的理念,致力创新、追求卓越,演绎了一部集聚裂变、跨越提升的创业史,一个又一个优秀的本土企业实现了从小变大、由弱变强,多领域发展的华丽转身。

    总书记今天提到的做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业,就是我们祥兴集团30多年来的坚守,也是对我们最大的肯定。福清市青创会在今后的工作中,也将继续发挥引领作用,带领创业青年实实在在、心无旁骛做主业!


    微信图片_20190402102204.jpg

    薛君南,祥兴集团副总裁、福清市青年创业促进会会长

    微信图片_20190402094830.jpg



    党旗招展千帆竞,青春奋斗正当时!习总书记在福建代表团重要讲话为新时代新福建的各项发展建设提出了宝贵的指导意见。在决胜脱贫攻坚、推动经济发展的关键时期,团组织和团干部绝对不能缺位!作为基层团干部,我们必须找准自己的位置,不论是攻坚脱贫战,还是美丽乡村建设,不论是闽台两岸青年交流融合、或者是乡村振兴,我们都得在各自的工作岗位上真抓实干、砥砺奋斗,真真切切把实事办好,把好事办实,为新福建的建设助力!


    微信图片_20190402102207.jpg

    韩颖蕾,共青团福清市龙田镇委员会书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    “做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业”,习近平参加福建代表团审议时的话温润人心,“晋江经验”16年,一座县城,因砥砺奋进而沧桑巨变,在中国改革开放史上写下耀眼篇章。“锐意改革、大胆创新,闯出了一条独具特色的经济发展道路”“规模经济+外向型经济+特色产业+山海协作+服务型政府”“六个始终坚持、正确处理好五个关系”……“晋江经验”成功于改革开放的伟大创举,也印证了拼搏奋斗的无穷力量和累累收获。作为青年干部,我们更要学习发扬晋江人拼搏奋斗、逆境求生、遇挫不弃的精神。


    微信图片_20190402102210.jpg

    肖君鑫,闽侯县竹岐乡团委副书记、元格村党支部副书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    3月10日,习近平总书记在福建代表团参加审议,强调要坚持“两个毫不动摇”,营造有利于创新创业的良好发展环境,实实在在、心无旁骛做实业。对处在新时代日益发展变化的新闽侯来说,就要结合实际,认真贯彻落实总书记的要求,以实体经济为根本,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,加快形成一批实体经济发展的新模式、新业态,做实做强实业链条各个环节;同时以改革创新为抓手,通过全面深化改革,不断增强经济创新力和竞争力,推动现代智能化与制造业有机融合,大力依靠技术创新推动供给侧结构性改革;最后以全面发展为目标,在注重实体经济发展的同时要保护好自然生态环境,坚定不移走绿色发展的道路,使闽侯成为山清水秀美丽宜居之地,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。


    微信图片_20190402102213.jpg

    林华清,闽侯县竹岐乡团委副书记、竹岐村主任助理

    微信图片_20190402094830.jpg



    10日下午,习近平总书记参加了十三届全国人大二次会议福建代表团审议。会议中,总书记对企业创新,实业发展等讲话精神令我体会颇深。总书记说做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业,这是本分。何谓“本分”,即是本身应尽的责任和义务。作为一名企业的青年职工,不应该因所处岗位的高低而好高骛远、妄自菲薄,从而懈怠颓废。而是应该为自己的岗位而努力奋斗,即使是在小的岗位,再小的工作也要让其绽放出属于我们的光芒,在人生的旅途上留下坚实的足迹。正所谓革命工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,任何人都可以在自己的岗位上发光发亮。脚踏实地,实实在在,这不仅是做实业的要求,也是我们青年一代自强向上的本分!

    微信图片_20190402102219.jpg

    蔡若晖连江移动公司团支部书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    习总书记在福建代表团的讲话语重心长,为改变贫穷落后的农村指明了方向,作为一名青少年社工工作者,我希望贫困的乡村能够营造出良好的学习环境,留住年轻的老师继续执教,贫困儿童、留守儿童在良好的学习氛围下安心地学习,不用担心因为学费而放弃学业,不用为下一顿该吃什么而忧愁,不用过早辍学去打工补贴家用。希望明天的乡村会更好,有更多的就业机会,那么就不会有那么多留守儿童和老人;有更多的创业机会,那么农村青年就有更多的发展空间。


    微信图片_20190402102222.jpg

    谢丹,闽清县红鸭子社工中心副主任

    微信图片_20190402094830.jpg



    通过学习3月10日下午习近平总书记参加福建代表团审议时发表的重要讲话,我倍感振奋。虽然我不是企业家,但是作为一名专职社工,工作中同样需要实实在在、踏踏实实,需要常于反省,勇于创造,敢于实践。因为只有踏实的去实践,才能真正的为青少年办实事。我将牢记总书记殷殷嘱托,在工作过程中不忘创新,撸起袖子加油干,把个人兴趣融入实践中,打造特色品牌,以担当精神和家国情怀为基层社会工作持续健康发展作出更大贡献。


    微信图片_20190402102226.jpg

    郑国栋罗源县凤翔青少年事务社工服务中心专职社工

    微信图片_20190402094830.jpg



    作为青年一代,我们要在认真学习贯彻习总书记的讲话精神的基础上,抓住时代赋予我们的机会,发挥青年一代的创造力、创新力;谋发展,拓思路,勇于拼搏,敢于担当。特别是在实体经济方面,发挥年轻人对互联网的熟知度,利用起来,形成互联网+。同时,我们青年创业切忌一步到位,正如习总书记强调的“要实实在在、心无旁骛做主业”,脚踏实地,一步一个脚印地来,为时代贡献我们青春的力量。


    微信图片_20190402102229.jpg

    杜水明罗源县洪洋乡团委书记

    微信图片_20190402094830.jpg



    做企业要实实在在,务实肯干,这是创业五年来最深刻的体会,很高兴国家政策对于中小企业的充分体谅和政策扶持。听见习大大鼓励企业发展的一番话,让我们创业团队深受鼓舞。新看点文化传媒作为互联网内容服务商,2019年,我们将继续深入乡村,做优质的内容服务,原创有深度。让互联网服务于乡村,服务于县域宣传,服务于每一个想要发展的品牌。我们将坚持初心,让企业的情怀不变,让企业永久生存,让企业服务于社会。愿青年人的梦想和抱负,在国家政策的扶持下,得以实现和发展,与所有创业者共勉,与创业青年同行。


    微信图片_20190402102232.jpg

    池进彬新浪福建永泰站站长福建新看点文化传媒总经理

    微信图片_20190402094830.jpg



    10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。看到这一篇报道,作为福建人,我心中感到无比的骄傲自豪,但也感到肩上的责任重大。作为福建人,我们拥有爱拼才会赢、敢为人先的奋斗精神,福建人对于改革求索从不甘于人后,为经济社会发展注入了源源不断的动力。福建得改革开放风气之先,福建与台湾一依带水,福建更是海上丝绸之路的起点。这种种的优势,作为福建人的我们更应大胆的探索创新。作为一名青年人,我们始终牢记“梦想不是想出来的,是靠实践得来的。”拼搏精神,创新精神,感恩精神,更是作为当代青年人所必须具备的品质。心系家乡的发展,为家乡的发展贡献力量,是福建青年立志成才、爱家爱国最鲜亮的底色。作为园林人,一个把美丽的规划变为现实的职业。园林人用执着的信念一点一点地改变着城市的容颜,净化了城市的心灵,又和谐了自然。我们没有激动人心的豪言壮语,也没有令人刮目相看的丰功伟绩,有的是只是默默地工作,有的只是对建设美丽乡村事业的执着。牢记重托,不辱使命,开拓进取,再创辉煌,我相信福建的明天会更美好。


    微信图片_20190402102235.jpg

    林柟福州市闽江公园管理处基建科副科长

    微信图片_20190402094830.jpg



    在参与福建代表团审议过程中,习近平总书记与代表们热切交流,对福建去年工作取得的成就予以充分肯定,并对今年福建经济发展提出了要求。我深深感受到他对福建——这个他曾经艰苦奋斗过的地方的特殊感情,对福建今天取得的成就由衷的欣慰,以及对福建未来发展的关注、殷切的期望。作为一个福建人民,我深感自豪;作为一名共青团员,一名中共党员,我更加坚定自己的选择,也更明白肩上的责任与义务。我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,在自己的小小岗位上发光发热,为福建发展贡献自己的微薄之力。


    微信图片_20190402102238.jpg

    黄秋淋福州市园林局闽江公园管理处专技人员

    微信图片_20190402094830.jpg



    3月10日下午,习近平总书记参加福建代表团审议。会议上一位代表讲述了福建民营企业传承“晋江经验”、推动创新发展的情况,表示“晋江经验”最鲜明的特色就是坚守实业。听了他的发言,习近平总书记指出,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。

    中国建筑作为世界最大投资建设集团,为实体经济创造了众多的建筑价值和建筑产品,应积极落实新发展理念,不断提升资源配置水平,推动实现高质量发展,成为中国实体经济再复兴的中坚力量。


    微信图片_20190402102241.jpg

    张剑文中建海峡木兰大道(三期)PPP项目预算工程师

    微信图片_20190402094830.jpg



    10日下午,习近平总书记参加福建代表团审议。习近平总书记指出,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。这让我联想到人的一生也要实实在在、心无旁骛。人的一生,大事无非两件:一是做人,二是做事。

    在生活中,要实实在在做人,不是自己的不要,不该拿的不拿。要心无旁骛,不想着偷奸耍滑、占便宜,默默做好自己分内的事情,问心无愧!在工作中,实实在在做事,用十二分的专注,十二分用心去做一件事,把工作当做自己的事业,把“要我做”变为“我要做”,认认真真地去完成。只有这样,才能把事情做好做成,才能无愧于自己的青春,自己的岗位。


    微信图片_20190402102244.jpg

    苏绍益中建海峡福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)涵江江口至仙游枫亭段工程(A3合同段)预算员

    微信图片_20190402094830.jpg



    3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。在细细品味习总书记在会议上说的话中我发现,在针对以创新变革打造民族品牌这一话题上,习总书记指出,实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。是的,实业兴邦,不能好高骛远,脚踏实地认认真真的把做好实体经济作为我们当前的主业才能壮大国家的力量。实体经济的壮大体现了国家层面的富强,为了人民的美好生活需要,我们就必须坚定不移的让实体经济繁荣昌盛起来。


    微信图片_20190402102247.jpg

    江鑫呈,中建海峡建龙湖璟宸苑项目部质量员

    微信图片_20190402094830.jpg


    来源:青春福州(ID:hifuhzou)


    【青运史上的今天,毛泽东等人创办的武昌中央农民运动讲习所开始上课】


    1926年11月,毛泽东同志提出在武昌开办农讲所。1927年3月,讲习所开始上课。恽代英、方志敏、彭湃、夏明翰等优秀青年共产党人都曾在那里任教或工作,毛泽东同志亲自担任主要课程的教学,并作了著名的《湖南农民运动考察报告》的专题报告。

    微信图片_20190402102251.jpg

    微信图片_20190402094830.jpg

    微信图片_20190402094846.jpg



    相关资讯

      暂无相关的数据...

    扫码关注公众号