当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 要讯
    • 关于成立“红领巾奖章”争章系统 项目采购询价公告

      团市委拟对“红领巾奖章”争章系统项目进行招标前公开询价。欢迎国内潜在的投标人针对招标内容前来报价。 一、招标内容及要求为确保福州市“红领巾奖章”市级特色章活动顺利开展,宣传展示我市少先队组织活力和少先队员良好精神风貌,拟设计制作”红领巾奖章”争章系统。…

      2021/4/15 10:32:14 人评论 次浏览
    • 2021年福州团市委“谁执法谁普法”责任清单

      序号普法责任主体普法类型普法对象普法内容(普及的法律法规)载体阵地普法方式普法时间节点1共青团福州市委员会社会面普法青少年预防青少年违法犯罪、宪法、民法典知识、《青春护航手册》等校园以主题教育班会、游园活动、大讲堂班会、讲座、新媒体宣传等形式开展走进校…

      2021/4/13 16:34:52 人评论 次浏览
    • 省委常委会召开会议

      本报讯(福建日报记者 周琳)4月12日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示和致厦门大学建校100周年的贺信精神,研究我省贯彻落实措施;审议《中共福建省委全面依法治省委员会2021年工作要点》《福建省人民政府20…

      2021/4/13 8:55:09 人评论 次浏览
    • 抢抓机遇全力以赴 扎实做好首届中国(福州)国际数字产品博览会筹备工作

      本报讯(记者 张旭)日前,省委常委、市委书记林宝金主持召开专题会,听取首届中国(福州)国际数字产品博览会筹备工作情况汇报,协调推进相关工作。副省长郭宁宁、市长尤猛军参加会议。  会议指出,举办首届中国(福州)国际数字产品博览会是贯彻落实习近平总书记来闽…

      2021/4/12 9:01:16 人评论 次浏览
    • 纪念严复逝世100周年学术报告会举行

      本报讯(记者 覃作权)10日,“追求真理 爱国兴邦——纪念严复逝世100周年”学术报告会在三坊七巷严复书院举行。省委常委、市委书记林宝金出席并致辞,市政协主席何静彦主持,市领导杨新坚、林恒增参加活动。严复孙女辜严倬云、曾孙严正发来书面致辞。  林宝金说,严复…

      2021/4/11 9:11:14 人评论 次浏览
    • 习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调

      新华社北京4月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调,近年来,各地区各部门贯彻党中央决策部署,持续开展电信网络诈骗犯罪打击治理,取得了初步成效。要坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化系统观…

      2021/4/10 9:11:51 人评论 次浏览
    • 习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示强调

      新华社北京4月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推…

      2021/4/9 9:50:22 人评论 次浏览
    • 习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示强调

      新华社北京4月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推…

      2021/4/9 9:12:32 人评论 次浏览
    • 首届最美福州青年典型选树活动启动

      本报讯(记者 李白蕾)“首届最美福州青年系列典型”选树活动7日启动。活动采用组织推荐和个人推荐相结合的方式开展,推荐时间截至13日。活动由市委宣传部、团市委、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市大数据委、市人社局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、福…

      2021/4/8 11:12:26 人评论 次浏览
    • 党史学习教育省委宣讲团在福州宣讲

      本报讯(记者 张旭)根据省委统一安排,7日,党史学习教育省委宣讲团福州专场报告会举行。省委宣讲团成员、福建技术师范学院党委书记赖海榕作宣讲报告。省委常委、市委书记林宝金主持并讲话。尤猛军、陈为民、何静彦等市四套班子领导出席。  报告会上,赖海榕结合贯彻落…

      2021/4/8 9:47:24 人评论 次浏览
    • 数字峰会志愿者已完成多场培训 近半数来自数字相关专业

      4月7日讯(记者 李白蕾)第四届数字中国建设峰会进入倒计时。记者7日从团市委了解到,目前峰会志愿者已完成10场通用知识培训和6场礼仪强化集训,在选定的442名大学生志愿者中,有超40%来自数字相关专业,这也是本届数字中国建设峰会志愿者选拔工作的一大亮点。 福州外语…

      2021/4/7 11:06:53 人评论 次浏览
    • 习近平致信祝贺厦门大学建校100周年

      新华社北京4月6日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。  习近平在贺信中指出,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校…

      2021/4/7 9:46:45 人评论 次浏览
    • 项目大手笔 发展高质量

      习近平总书记来闽考察时希望福建在全方位推动高质量发展上取得新成效。狠抓重大项目,福州打造高质量发展新引擎,市发改委明确今年的项目清单,正全力推动落实——2021年,策划生成省、市重点项目1477个、总投资约2.37万亿元,年计划投资4505.2亿元。  “今年以来,我们…

      2021/4/6 8:11:20 人评论 次浏览
    • 初心长留天地间

      清明至,祭英魂。  那一串串永不褪色的名字,璀璨了历史的星空,标定了精神的坐标。  他们舍生取义,涤净旧日腥脏;  他们艰难求索,引燃真理之火;  他们扎根奉献,点亮温暖人间;  ……  历史不会忘记,从1840到1949,中华民族百年沉沦。  历史更加瞩目,…

      2021/4/5 11:10:46 人评论 次浏览
    • 福州有近16万亩蔬菜基地,建成36家市级直控城市副食品基地

      昨日,市民在永辉超市黎明店购买蔬菜。本报记者 叶义斌摄  习近平总书记在福建考察时强调,建设好管理好一座城市,要把菜篮子、人居环境、城市空间等工作放到重要位置切实抓好。  百姓餐桌,民生大事。牢记习近平总书记嘱托,我市各级各部门、各企业迅速行动,用饱满…

      2021/4/4 11:09:39 人评论 次浏览
    • 习近平在参加首都义务植树活动时强调

      习近平同大家一起植树。新华社记者 黄敬文摄  新华社北京4月2日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日上午在参加首都义务植树活动时强调,每年这个时候,我们一起参加义务植树,就是要倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,让大家都树立起植树造林、绿化祖国…

      2021/4/3 11:08:49 人评论 次浏览
    • 以习近平总书记来闽考察重要讲话精神为动力 持续掀起滨海新城项目建设热潮

      本报讯(记者 张旭 覃作权)3月31日,省委常委、市委书记林宝金到滨海新城调研并参加一季度重大项目集中开工和义务植树活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,加快推进重大项目建设,推动滨海新城高质量发展,打造现代化国际城市的重要窗口。市长尤…

      2021/4/2 11:07:36 人评论 次浏览
    • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

      新华社北京3月31日电 4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。  文章强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百…

      2021/4/1 11:07:05 人评论 次浏览
    • 习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表

      新华社北京3月29日电 全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会29日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见参加大会的受表彰、受嘉奖代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委…

      2021/3/30 11:19:23 人评论 次浏览
    • 《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行

      新华社北京3月28日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。  家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高…

      2021/3/29 9:38:03 人评论 次浏览
    共401记录«上一页1234...21下一页»

    扫码关注公众号