当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 头条资讯
    • 常态化做好疫情防控 多举措复苏夜色经济 “夜闽清”有声有色

      梅城印记美食街夜色如昼。通讯员 刘艳玲摄

      2020/8/4 10:53:10 人评论 次浏览
    • “护水军团”上岗 守好水清河畅 我市全面建立内河运营管护工作机制

      工人在浦东河水上公园保洁。本报记者 叶义斌摄  城区水系治理进入尾声。这场“战役”留下的,不仅有更美更灵动的水色,还有沿河新增的各类设施设备。记者昨日从市城乡建设局获悉,为管护、调动好这些水系沿线的庞大系统,我市全面建立起内河运营管护工作机制,“护水军…

      2020/8/3 11:18:47 人评论 次浏览
    • 落实“六稳”“六保”重要举措 “丝路海运”快捷航线在江阴港首航

      深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想      福州港“丝路海运”快捷航线首航。本报记者 朱榕摄  本报讯(记者 朱榕)1日下午3时,福州港“丝路海运”快捷航线在江阴港区举行首航仪式,各联检单位、引航、码头公司高效完成了中远海运“新青岛”轮的港口…

      2020/8/2 11:37:39 人评论 次浏览
    • 习近平出席建成暨开通仪式并宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通

      习近平出席北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式。新华社记者 鞠鹏摄    习近平参观北斗系统建设发展成果展览展示。新华社记者 鞠鹏摄  新华社北京7月31日电(记者 邹伟)北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中…

      2020/8/1 11:39:37 人评论 次浏览
    • 习近平主持召开中共中央政治局会议,决定—— 十九届五中全会10月在京召开

      新华社北京7月30日电 中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。会议分析研究…

      2020/7/31 9:18:07 人评论 次浏览
    • 高效率高质量服务滨海新城建设

      本报讯(福建日报记者 严顺龙 本报记者 陈敏灵)7月29日,代省长王宁率省直有关部门负责同志到福州新区,深入了解滨海新城、三江口片区开发建设情况,现场协调解决新区建设中遇到的困难问题,指导推进新区新城建设。  王宁一行首先来到新区桥头堡——三江口片区,了解樟…

      2020/7/30 9:33:24 人评论 次浏览
    • 习近平在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞

      习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。 新华社记者 鞠鹏摄  新华社北京7月28日电 国家主席习近平28日在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞。习近平向会议表示祝贺,积极评价亚投行不断发展壮大,指出亚投行应该成…

      2020/7/29 12:37:42 人评论 次浏览
    • 盘活森林资源 共享改革红利

      昨日,学习时报刊登《“福建的林权制度改革是习近平同志亲自抓起、亲自推动的”——习近平在福建(十八)》,市林业部门及时跟进学习、认真领会。大家纷纷表示,将牢记嘱托,进一步秉承弘扬习近平总书记的科学理念、宝贵经验和优良作风,牢固树立“以人民为中心”的发展理…

      2020/7/28 10:51:38 人评论 次浏览
    • 吉祥兰“开出”致富路

      张金泉给兰花浇水。本报记者 朱榕摄  23日上午,正是大暑后的一天,在晋安区宦溪镇黄田村后山的兰花大棚里,张金泉和老伴正在给兰花浇水,“洗过澡”的兰叶上挂满了晶莹的水珠,水灵灵的。  张金泉和老伴一边浇水,一边拨开叶子,检查底下球状的花茎长势。如果鼓囊囊…

      2020/7/27 10:54:46 人评论 次浏览
    • 在全方位推动高质量发展超越中展现忠诚干净担当

      本报讯(福建日报记者 周琳 本报记者 陈敏灵)7月24日,省委举行年轻干部座谈会。省委书记于伟国强调,要深刻领会和时刻牢记习近平总书记对年轻干部的重要要求和殷切期望,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争做堪当新时代重任的优秀年轻干部,为全方位推…

      2020/7/26 10:56:32 人评论 次浏览
    • 入选全国第二批步行街改造试点 从四方面提升街区品牌含金量

      游客游览三坊七巷。本报记者 叶义斌摄

      2020/7/24 9:02:07 人评论 次浏览
    • 我市发布2020年数字福州工作要点 数字经济规模力争突破4500亿元

      恒申集团在生产、销售数字化、智能化方面取得一定成效。本报记者 叶义斌摄  2020年是全面实施《数字福州建设三年行动计划(2018~ 2020年)》收官之年。记者昨日从市大数据委获悉,我市近期发布2020年数字福州工作要点(以下简称“要点”),指出今年我市将力争数字经济…

      2020/7/23 14:15:26 人评论 次浏览
    • 习近平主持召开企业家座谈会强调

      新华社北京7月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。他强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经…

      2020/7/22 14:18:29 人评论 次浏览
    • 习近平主持召开企业家座谈会强调 激发市场主体活力弘扬企业家精神 推动企业发挥更大作用实现更大发展

      新华社北京7月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。他强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经…

      2020/7/22 8:40:17 人评论 次浏览
    • 《习近平在福州》出版发行

      新华社北京7月20日电 反映习近平在福州工作情况的采访实录《习近平在福州》,近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。  1990年4月,习近平从闽东的宁德地委书记调任省会城市福州市委书记,在这里工作了六年整。他在深入调研基础上对福州发展作出系统谋划和整体设计…

      2020/7/21 9:47:53 人评论 次浏览
    • “一企一议”显成效 我市重大项目建设实现“双过半”

      本报讯(记者 蒋雅琛)63.6%、53.8%、58.5%……“半年报”出炉,数据令人振奋。记者昨日从市发改委(市重点办)获悉,我市重大项目建设实现“双过半”。  今年1月~6月,我市重大项目建设进展顺利,省重点项目完成投资522.3亿元,占年计划投资的63.6%,超序时进度13.6个…

      2020/7/20 16:50:32 人评论 次浏览
    • 中共福州市委办公厅转发《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》

      本报讯 为贯彻落实党中央及省委有关文件精神,扎实做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,进一步提升各级党委(党组)运用马克思主义理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,7月16日,市委办公厅转发了《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近…

      2020/7/17 9:26:28 人评论 次浏览
    • 中央、省属媒体齐聚榕城 讲述有福之州的小康故事

      市市民服务中心工作人员接受记者采访。本报记者 颜澜萍摄  本报讯(记者 颜澜萍)昨日,人民日报、光明日报、福建日报等10多家中央、省属媒体走进福州,开展“走向我们的小康生活”主题集中采访活动。本次活动为期5天,采访团将深入乡村、社区、企业等基层一线,用笔、…

      2020/7/16 8:58:13 人评论 次浏览
    • 福州市机关效能建设系列报道之一 效能建设有成效 助力福州“加速跑”

      今年是习近平总书记在福建提出机关效能建设20周年,“马上就办”深入人心,构建服务型政府一以贯之。福州市沿着习近平总书记开创的道路、指明的方向、擘画的蓝图,边探索、边总结、边提高,矢志不渝一路前行,不断巩固和拓展机关效能建设成果。  传承与创新同步发展  …

      2020/7/15 8:57:11 人评论 次浏览
    • 一名“科特派”的“中国心”

      不久前,生物医药科学博士陈正强有了新身份——科技特派员。这是一项引导科技创新人才下沉农村、服务乡村振兴的制度。成为其中一员,他的内心满是期待,“大陆有8亿多农民,他们是脱贫致富的关键,能参与其中,接地气地为农民做一些事情,我感到很荣幸”。  陈正强告诉…

      2020/7/14 8:49:36 人评论 次浏览
    共100记录«上一页12345下一页»

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>