当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 基层信息 > 学校团讯
    • 同心战“疫”!这节团课跨越1200公里连接福州宜昌

      2月17日晚,为凝聚两地团员青年团结奋进、共抗疫情的正能量,福州教院附中校团委携手湖北省宜昌六中团委,开展了一场别开生面的网络视频会议—“战‘疫’必胜 你我同行”主题云团课。课堂上,福州教院附中同学们认真地向宜昌六中学生了解了目前宜昌的疫情、特殊时期宜昌同…

      2020/2/21 21:23:22 人评论 次浏览
    • 我市着力加强学校战线思想政治工作

      聚焦学校战线主阵地,团市委组织开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”“我是国旗班”等各类主题实践教育活动2200多场次,覆盖青少年32.5万人次。在福州三中试点建设“一校一班”即标准化中学团校和中学青少年马克思主义培养工程,进一步坚定青少年理想信念、激发政治热…

      2020/1/19 10:08:38 人评论 次浏览
    • 我市集中开展纪念少先队建队70周年主题队日活动

      团市委联合市教育局、晋安区委举办“红领巾心向党、争做新时代好队员” 福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动,来自鼓楼、晋安、台江等10余所小学500多名少先队代表集中参与鼓号操展演、红领巾社团及志愿服务交流展示、主题队日等活动,集中展现少先队员风采。各县市区…

      2020/1/19 10:08:09 人评论 次浏览
    • 团市委创新开展“担当青年责任”主题实践活动

      团市委围绕“全球视野与青年责任”主题,举办福州市首届中学生模拟联合国大会。通过模拟联合国运作方式及议事规则共设置8个委员会,开展“一带一路高峰论坛”等7场国际性热点话题专题研讨,致力于培养当代中学生全球视野,努力成为勇担民族复兴时代大任的践行者。全市43所…

      2020/1/19 10:05:50 人评论 次浏览
    • 我市着力加强青少年思想政治引领

      团市委成立福州市少先队工作学会,发布《福州少先队活动》用书,落实中小学每周1课时少先队活动课要求。构建少先队阶梯式成长激励体系,试点建设标准化中学团校和中学青少年马克思主义培养工程,因校制宜分类开展红色传承、爱国教育等品牌队课。举办福州市首届中学生模拟…

      2020/1/19 10:04:30 人评论 次浏览
    • 团市委着力深化高校共青团改革

      团市委加强与高校党委联系沟通,推动市属11所高校结合实际出台共青团改革方案。在闽江学院、福州职业技术学院等高校试点建立共青团“第二课堂成绩单”制度,定制涵盖思想政治素养、公益志愿服务、社会实践能力等特色课程,健全科学评价体系。探索大中小学生思想引领一体化…

      2020/1/19 10:00:14 人评论 次浏览
    • 红领巾心向党,争做新时代好队员——福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动隆重举行

      红领巾心向党,争做新时代好队员——福州市纪念少先队建队70周年主题队日活动隆重举行11日上午,由共青团福州市委员会、福州市教育局、少先队福州市工作委员会、中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府联合主办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”——福州市纪念…

      2019/10/12 15:39:31 人评论 次浏览
    • 福州市各中小学共青团、少先队积极组织开展垃圾分类教育活动

      福州市各中小学共青团、少先队积极组织开展垃圾分类教育活动青春福州 为贯彻落实市委市政府关于生活垃圾分类工作的部署和要求,我市各中小学共青团、少先队组织在教育部门和团队组织的协调带领下开展了各类行之有效的垃圾分类教育。截止5月底,全市各县(市)区团委、少工…

      2019/7/22 10:02:11 人评论 次浏览
    • 争做新时代好队员:用心朗读,以声传情!

      争做新时代好队员:用心朗读,以声传情!团团 福清共青团不忘初心跟党走争做时代好队员他们朝气蓬勃奋发向上一展英姿今年正值祖国的七十华诞,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,弘扬爱国…

      2019/5/24 10:10:21 人评论 次浏览
    • 福州第二批 “新时代福州市好少年”,名单出炉啦来啦!

      为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,推进社会主义核心价值观建设,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,市委文明办牵头,联合市教育局、团市委、市妇联、市关工委在全…

      2018/12/28 14:14:05 人评论 次浏览

    扫码关注公众号

    <script src="<%templateskin%>/js/Tabs.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#link").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script> <script type="text/javascript"> $(function () { $("#news").rTabs({ bind: 'hover', animation: 'fadein', auto: false }); }) </script>